View Sections
Benvenuto in Osteria Nuova
Për comensé
Starters
Nen mach agnulot
Home-made pasta
Për andé anans
Main Dishes
Peul nen finise senza dus
Dessert
Cafè e pusa cafè
Coffee and liquor
Cò' 't vrisse bèive?
Drinks
    • Benvenuto in Osteria Nuova

    • CUCINA PIEMONTESE POP

      Chi ben a beiv ben a drom, chi ben a drom a peca nen, pei lon beivuma ben ‘ca nduma an Paradis”

      “Chi beve bene dorme bene, chi bene dorme non pecca, perciò beviamo bene che andiamo in Paradiso”

      Proverbio piemontese

    • servizio, pane, grissini e coperto

      2.5€
    • Vi preghiamo di segnalare anticipatamente eventuali intolleranze e/o allergie alimentari

      Alcuni dei prodotti acquistati freschi vengono lavorati e successivamente abbattuti alla temperatura di -18° con appositi strumenti, nel rispetto della normativa sanitaria vigente, al fine di mantenere intatta la qualità della materia prima. In quanto lavorati nello stesso laboratorio; tutti i prodotti/pietanze possono contenere, come ingrediente o in tracce, le seguenti sostanze o loro prodotti derivanti: cereali contenenti glutine, arachidi, soia, lupini, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, pesce, crostacei, molluschi, latte, uova, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg.

      Per consultare la tabella degli allergeni rivolgersi al personale         

      I seguenti prodotti sono a seconda della stagione e della disponibilità del mercato possono essere surgelati all’origine: castagne, lamponi, fragole, guancia di bovino.

    • Per tasté

    • Menù degustazione 33,5€

      Puoi comporre il tuo percorso di degustazione scegliendo

      . un antipasto

      . un primo piatto

      . un secondo piatto

      . un dolce

      a tuo piacimento tra i piatti contrassegnati con il simbolo Ⓜ

      Le porzioni del menu degustazione sono ridotte rispetto alla porzione alla carta in maniera da poter gustare più piatti diversi

      You can compose your own menu by choosing

      . a starter

      . a pasta

      . a main dish

      . a dessert

      from dishes with the symbol Ⓜ

      The portions of the tasting menu are reduced compared to the a la carte portion so that you can enjoy more different dishes

    • Për comensé

      Starters

    • Uovo croccante, fonduta di Bra duro, erbette in due consistenze Ⓜ

      11,5€

      Crispy egg, cream of poste and leek, “Bra duro ” cheese fondue

    • Pomodoro ripieno di baccalà mantecato al basilico e pomodori confit Ⓜ

      11,5€

      Tomato stuffed with creamed cod and confit tomato

    • Vitello tonnato con le due salse a confronto Ⓜ

      12€

      Vitel tonné, modern and traditional sauces

      Senza glutine / Gluten free

    • Battuta di carne cruda al coltello, salsa alla senape e miele

      11,5€

      Steak tartare with mustard and honey sauce

      Senza glutine / Gluten free

    • Acciughe, panbrioche, bagnetto verde

      12€

      Anchovies, panbrioche, parsley sauce

    • Nen mach agnulot

      Home-made pasta

    • Ravioli di seirass, zucchine di Santena e olive taggiasche Ⓜ

      13€

      Ravioli filled with fresh local cheese, zucchini and Taggiasca olives

    • Gnocchi di patate, piselli in due consistenze, speck d'anatra croccante

      12,5€

      Gnocchi, peas in two consistencies, crispy duck speck

    • Plin ai tre arrosti con il loro sugo Ⓜ

      13,5€

      Plin (typical meat ravioli), meat sauce

    • Tajarin ai 35 tuorli con sugo di salsiccia

      12,5€

      “tajarin” pasta with sausage ragu

    • Për andé anans

      Main Dishes

    • Brasato fondente alla barbera, puré di patate Ⓜ

      16,5€

      Local stewed meat, mashed potatoes

      senza glutine / gluten free

    • Cipolla ripiena di salsiccia e toma, riduzione di vino rosso Ⓜ

      14,5€

      Staffed onion with sausage and local cheese, red wine sauce

    • Sottofiletto di razza piemontese, cotta a bassa temperatura, patate, maionese alla nocciola

      17,5€

      Local beef, potatoes, hazelnuts maio

      senza glutine / gluten free

    • Diaframma di fassona, cipolla in agrodolce di lampone, patate

      16,5€

      Beef diaphragm, sweet and sour onion with raspberry flavor, potatoes

    • Peul nen finise senza dus

      Dessert

    • Bonet con pesche caramellate al rum Ⓜ

      6,5€

      Tradizional cocoa pudding with caramelized peaches

      consigliato in abbinamento barolo chinato “Damilano” 8 euro

    • Millefoglie di bicerin Ⓜ

      6€

      Thin sheets of chocolate, mascarpone and coffee mousse

      Senza glutine / Gluten free

      consigliato in abbinamento vino moscato 5 euro

    • Panna cotta, gel di camomilla, crumble al miele

      6€

      Panna cotta, chamomile gel, honey crumble

      consigliato in abbinamento erbaluce di caluso passito “Ilaria Salvetti” – 6 euro

    • Tortino di nocciole piemonte ipg, crema fredda di zabaione al moscato

      6,5€

      Hezelnut pie, zabaione cream

      Senza glutine / Gluten free

      consigliato in abbinamento erbaluce di caluso passito “Ilaria Salvetti” – 6 euro

    • Cafè e pusa cafè

      Coffee and liquor

    • Caffè a tostatura artigianale a bassa temperatura

      2€
    • Cappuccino, caffè decaffeinato, caffè d’orzo

      2,5€
    • Amari, digestivi, grappe bianche

      4€
    • Grappe invecchiate, superalcolici

      5€
    • Cò' 't vrisse bèive?

      Drinks

    • Acqua Lurisia gasata o naturale

      2,5€

      Still or sparkling bottle water

    • Aranciata Lurisia

      3,5€
    • Chinotto Lurisia

      3,5€
    • Coca Cola, Coca Cola Zero, Fanta , Sprite

      3,5€
x

View Sections
na bota 'd vin piemonteis?
Wine and beer list
Abbiamo deciso di focalizzare la nostra carta sui vini e le birre del territorio piemontese, principalmente da piccoli produttori; ci piace comprare direttamente dalle persone che si prendono cura delle loro vigne e dei loro vini. Ci sembra una scelta coerente con la nostra filosofia e un’occasione per i nostri ospiti di provare etichette del territorio meno conosciute a prezzi ragionevoli.
Vini al calice – Spumanti
Vini al calice – Bianchi
Vini al calice – Rossi
Spumanti Piemonte
Spumanti Francia
Bianchi Piemonte
Bianchi Piemonte Macerati
Rosati piemonte
Rossi Piemonte
Rossi Piemonte – Dolcetti
Rossi Piemonte – Ruché
Rossi Piemonte – Barbera
Rossi Piemonte – Nebbioli
Rossi Piemonte – Barbareschi
Rossi Piemonte – Baroli
Birre piemontesi
Birre artigianali del birrificio Filo di Lana di Avigliana (Bassa Val di Susa)
    • na bota 'd vin piemonteis?

      Wine and beer list
      Abbiamo deciso di focalizzare la nostra carta sui vini e le birre del territorio piemontese, principalmente da piccoli produttori; ci piace comprare direttamente dalle persone che si prendono cura delle loro vigne e dei loro vini. Ci sembra una scelta coerente con la nostra filosofia e un’occasione per i nostri ospiti di provare etichette del territorio meno conosciute a prezzi ragionevoli.

    • La nostra carta dei vini da ampio spazio ai nostri amici produttori piemontesi ma potrete trovare anche diverse referenze italiane e qualcosa che va oltre i nostri confini.

      Buon divertimento!

    • Vini al calice – Spumanti

    • Calice Fontanafredda – Esordio Spumante Extra Dry – Metodo Charmat

      5€

      Pinot nero, Chardonnay e Moscato bianco

      Profumo intenso di agrume, salvia e frutta tropicale. Al gusto si presenta fresco, morbido, armonico, moderno e piacevolissimo

    • Vini al calice – Bianchi

    • Franco Conterno Barbero – Roero Arneis

      5€

      100% Arneis

    • Giacomo Barbero – Vino bianco Killa

      4,5€

      70% Favorita 30% Arneis

      Profumi di fiori bianchi e frutti a pasta bianca. Sapore fresco, sapido e fruttato con una lieve e piacevole effervescenza

    • Le Marie – Vino Bianco macerato “Ninin”

      5€

      100% Malvasia Moscata

      Macerazione di 8/10 giorni e affinamento di 2/3 mesi in barrique vecchie
      Al naso il vino è complesso con una bella nota aromatica delicata, note fruttate di
      banana matura, agrumi e frutta tropicale. In bocca il vino è piacevolmente fine con una bella nota acida e persistente, alcool bene in vista, grande lunghezza gustativa, leggermente tannico e delicato retrogusto

    • Vini al calice – Rossi

    • Calice Ferraris – Ruché di Castagnole Monferrato – Clàsic

      5€

      100% Ruché

    • Calice Giacomo Barbero – Vino Roero Riserva Valmaggiore Docg 2017

      7€

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 30 mesi in botte di Rovere. Profumi di frutti rossi, confetture e spezie, intenso ed elegante. Sapori di marmellata e spezie, tannini delicati e finale persistenze.

    • Calice Franco Conterno – Dolcetto d’Alba – Cascina Sciulun

      5,5€

      100% Dolcetto

    • Calice Giacomo Barbero – Langhe Doc Nebbiolo 2020

      6€

      100% Nebbiolo

    • Calice Barbaresco Cottà – Luigi Voghera

      7,5€

      100% Nebbiolo

    • Spumanti Piemonte

    • Fontanafredda – Esordio Spumante Extra Dry

      17€

      Pinot nero, Chardonnay e Moscato bianco

      Metodo Charmat. Profumo intenso di agrume, salvia e frutta tropicale. Al gusto si presenta fresco, morbido, armonico, moderno e piacevolissimo

    • Malvirà – Vino spumante Extra brut Rive Gauche

      19€

      100% Arneis

      Profumo floreale, fruttato con pesca bianca e leggermente erbaceo. Il sapore è equilibrato, sapido; perlage fine e persistente.

    • Malvirà – Vino spumante Extra brut Rive Gauche Rosé bio

      21€

      100% Nebbiolo

      Metodo Charmat. Sentore di frutti rossi, pesca bianca e richiami di melograno. In bocca è equilibrato, asciutto, fresco ma non aspro.

    • Ilaria Salvetti – Metodo classico Erbaluce di Caluso Docg 2018 Extra brut bio

      26€

      100% Erbaluce di caluso

      29 mesi di affinamento in bottiglia, senza dosaggio. Bolla fine e abbastanza persistente con spalla acida, alcolicità, croccantezza e persistenza.

    • Contratto Millesimato Pas Dosé

      25,5€

      80% Pinot nero, 20% Chardonnay

    • Fontanafredda – Alta Langa DOCG – Contessa Rosa Brut Rosé

      34€

      Pinot nero, Chardonnay

      Il profumo ricorda aromi di fiore d’arancio, la frutta del melograno, del chinotto e la prugna nera, la lavanda, il basilico. In bocca la bolla è fine e persistente e l’acidità è in equilibrio con la nota dolce. Una sensazione minerale e sapida termina con un retrogusto di agrumi. Dosato con Barolo doc 1967

    • Casa E. di Mirafiore – Alta Langa Blanc de Noir docg

      32€

      100% Pinot nero

      Perlage fine e persistente che contribuisce ad esaltare gli aromi di frutta a polpa bianca, frutta secca e crosta di pane. Al palato si percepisce la piacevole cremosità della spuma., la lunga persistenza, la freschezza e l’ottima sapidità.

    • Contratto Alta Langa docg – For England Blanc De Noir

      40€

      100% Pinot Nero

    • Spumanti Francia

    • Debas Comin – Champagne Tradition – Chouilly

      50€

      100% Chardonnay

    • Brut Nature – Drappier – Urvillier

      55€

      100% Pinot noir

    • Brut Classic – Deutz – Ay

      60€

      34% Pinot noir, 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier

    • Perrier Jouet Champagne Grand Brut

      65€

      40% Pinot noir, 40% Chardonnay, 20% Pinot Meunier

    • Bianchi Piemonte

    • Giacomo Barbero – Vino bianco Killa

      16€

      70% Favorita 30% Arneis

      Profumi di fiori bianchi e frutti a pasta bianca. Sapore fresco, sapido e fruttato.

    • Ferraris – Viognier – Sensazioni

      17€

      100% Viognier

      Al naso è caratterizzato da intensi aroma di frutta esotica, pera e banana e all’assaggio si trova un gusto delicato, di buon corpo e buona acidità.

    • Giuseppe Gallino – Roero Arneis docg

      17,5€

      100% Arneis

      La vendemmia precoce abbinata all’affinamento sui lieviti di 6 mesi conferiscono freschezza, volume e persistenza. Al naso fiori di acacia, sambuco e pesca ai quali in bocca si uniscono mineralità e sapidità. Bassissimo tenore di anidride solforosa.

    • Franco Conterno – Roero Arneis DOCG

      19,5€

      100% Arneis

      Bouquet fruttato con note di albicocche e frutti bianchi.
      Intenso all’assaggio, pieno con un finale piacevolmente dolce-salato.

    • Ilaria Salvetti – Vino bianco biologico “Gian Pero” 2018

      19€

      100% Erbaluce

      Profumo di miele di castagno, fresco con un leggero amaricante finale in bocca tipico dell’erbaluce

    • Franco Conterno – Lange Chardonnay DOC Bujet

      18,5€

      100% Chardonnay

      4 mesi in vasche di acciaio e 6 mesi di affinamento in bottiglia.
      Profumo fruttato, ampio e penetrante con sentori di frutta esotica; sapore pieno e vellutato.

    • Montaribaldi -Lange DOC Chardonnay

      18€

      100% Chardonnay

    • Le Marie – Vino Bianco “Blanc de Lissart”

      19€

      100% Malvasia moscata

      Al naso il vino è complesso con una bella nota aromatica delicata, note fruttate di banana matura, agrumi e frutta tropicale. In bocca il vino e piacevolmente fine con una bella nota acida e persistente, alcool e dolcezza bene in vista, grande lunghezza gustativa, leggermente tannico e delicato retrogusto

    • Giuliano Bosio – Baratuciat "Autvin"

      30€

      100% Baratuciat (vitigno è autoctono della bassa Val di Susa, recentemente riscoperto ad un passo dall’estinzione)

      Profumo intenso con sentori di mela verde, frutti tropicali e fiori bianchi. Gusto armonioso e morbido.

    • Giuliano Bosio – Baratuciat "Gesia Veja"

      26€

      100% Baratuciat (vitigno è autoctono della bassa Val di Susa, recentemente riscoperto ad un passo dall’estinzione)

      Profumo intenso con sentori di mela verde, ananas, salvia e fiorii di sambuco. Secco di buon corpo, equilibrato tra acidità e sapidità, retrogusto persistente, leggermente mandorlato.

    • Ilaria Salvetti – Riesling Piemonte Doc biologico "Tildega" 2020

      26€

      100% Riesling

      Profumi delicati floreali, di frutti polpa bianca e leggere note di idrocarburi, secco ed equilibrato.

    • Franco Conterno – Langhe Nascetta DOC

      23€

      100% Nascetta

      Vitigno autoctono piemontese a bacca bianca. Olfatto ricco con sentori di ananas, frutta esotica, banana e miele; piacevole mineralità.

    • Fontanafredda – Timorasso doc Derthona

      18€

      100% Timorasso

      All’olfatto il bouquet è aromatico e ricorda i frutti esotici, nonchè frutta a polpa bianca.

    • Vigneti Massa – Derthona Timorasso

      28€

      100% Timorasso

      Vitigno a bacca bianca storico del Piemonte. Caratterizzato al naso piacevoli fragranze floreali. Ha buona struttura; in bocca è sapido, minerale e fresco.

    • Bianchi Piemonte Macerati

    • Le Marie – Vino Bianco macerato “Ninin”

      22€

      100% Malvasia Moscata

      Macerazione di 8/10 giorni e affinamento di 2/3 mesi in barrique vecchie
      Al naso il vino è complesso con una bella nota aromatica delicata, note fruttate di
      banana matura, agrumi e frutta tropicale. In bocca il vino è piacevolmente fine con una bella nota acida e persistente, alcool bene in vista, grande lunghezza gustativa, leggermente tannico e delicato retrogusto

    • Ilaria Salvetti – Vino bianco macerato biologico "Eutopia" 2020

      26€

      100% Erbaluce di Caluso

      Sei mesi di affinamento in barrique di rovere usata. Quindici giorni di macerazione gli donano un colore aranciato. Piacevole percezione tannica

    • Rosati piemonte

    • Franco Conterno – Rosato – Cascina Sciulun

      18€

      Nebbiolo e altre uve locali

      Al naso si evidenzia un bouquet ricco e complesso, note floreali, frutta rossa matura. In bocca rivela un grande potenziale aromatico, una spiccata acidità e chiude in un finale sapido e molto persistente.

    • Renato Fenocchio – Vino Rosato

      24€

      100% Ruché

      Vino leggero, gradevolmente profumato di fiori e geranio in particolare con una buona acidità e facile bevibilità.

    • Rossi Piemonte

    • Gaudio – Grignolino del Monferrato Casalese Doc

      19€

      100% Grignolino

      Al naso profumi di fragolina, lampone, pompelmo rosa e pepe verde. Al gusto fragola e una buona freschezza. Tannino asciutto e delicato.

    • Giuliano Bosio – Vino Rosso "Le Mute"

      25€

      65% Becuét, 35% Avanà (vitigni rari della Valle di Susa)

      Profumo fruttato di ciliegia e prugna con sentori leggeri di viola. Al palato acidità e sapidità bilanciate, retrogusto mediopersistente con note di pepe, leggermente amarognolo.

    • Le Marie – Pinerolese Rosso doc "Rouge de Lissart"

      19€

      Uvaggio da vigna vecchia composto da Barbera, Chatus, Freisa, Bonarda e Neretta Cuneese

      Al naso esprime note floreali di viola e rosa, con rimando a frutti rossi tipici dei vitigni, con le note di affinamento che riportano i profumi alla piena territorialità del prodotto. Vino morbido ed elegante, con la classica acidità tipica del territorio di Assarti, ha una buona persistenza con ricordi fruttati e delicata tannicità

    • Franco Conterno – Lange Freisa Doc – Cascina Sciulun

      19,5€

      100% Freisa

      Affinamento 3 mesi in vasche di acciaio e sei mesi in bottiglia. Note di frutti rossi, spezie e tannino delicati.

    • Giuliano Bosio – Vino Rosso "El Prussian"

      28€

      100% Becuét (vitigno raro della Valle di Susa)

      Profumi di ribes roso, lampone e viola. In bocca acidità e sapidità bilanciate, retrogusto persistente con sentori di pepe nero e amarena cotta

    • Le Marie – Vino Rosso “Noir de Mariette”

      21€

      100% Pinot nero

      Affinamento di 6/9 mesi in barrique usate.
      Al naso il vino ha una buona complessità, con note fruttate di ciliegie e fragole, viola e aneto, con una leggerissima nota di vaniglia. In bocca il vino è piacevolmente fine con una bella acidità e persistenza, con l’alcol bene in vista, buona lunghezza gustativa, equilibrato il tannino e molto delicato il retrogusto

    • Franco Conterno – Langhe Rosso Doc – Cascina Sciulun

      29€

      Nebbiolo 100%

      18 mesi in barriques e 6 mesi di affinamento in bottiglia. Al naso rivela profumi caldi, dolci vinosi, lievemente speziati, con note di frutta rossa e lieve boisè. In bocca è un vino ricco, potente, strutturato e dona sensazioni rotonde, corpose e dolci. Buon corpo e lungo finale.

    • Braida – Monferrato Rosso Doc “Il Bacialè”

      31€

      60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot

    • Gaja – Langhe Rosso Doc “Cremes”

      49€

      50% Dolcetto, 50% Pinot Nero

    • Rossi Piemonte – Dolcetti

    • Le Marie – Dolcetto Pinerolese

      16,5€

      100% Dolcetto

      Al naso emergono note di marasca e frutti di bosco; in bocca il vino è piacevole con il tipico carattere fruttato, che in questo vino si esprime con ciliegia, prugna e mora. Buon equilibrio tra astringenza, struttura e alcolicità, con un finale di bocca piacevolmente ammandorlato.

    • Franco Conterno – Dolcetto d’Alba – Cascina Sciulun

      17,5€

      100% Dolcetto

      Profumo persistente e gradevole con note di lampone maturo. In bocca è piacevole, morbido, con retrogusto finemente amarognolo

    • Luigi Voghera – Dolcetto d'Alba Vigna Basarin doc

      19,5€

      100% Dolcetto

      Profumo vinoso, fruttato e delicato con sentori caratteristici di viola, ciliegia e prugna. Sapore ricco, armonico, asciutto con una lieve venatura di mandorla amara.

    • Renato Fenocchio – Dolcetto d'Alba doc 2020

      24€

      100% Dolcetto

      Profumo fruttato in particolare di frutti di bosco, vinoso dal sapore pieno con leggero retrogusto amarognolo

    • Rossi Piemonte – Ruché

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg – Clàsic

      18€

      100% Ruchè

      Aromi intensi di petali di rosa e geranio, sensazioni fruttate di confettura di amarene e sottobosco e venatura speziata di pepe al finale. Ottima estrazione di massa gustativa dotata di un’acidità vibrante, in sottofondo emergono freschi toni di rovere perfettamente amalgamati al palato.

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg Riserva – Castelletto di Montemagno

      23€

      100% Ruchè

      Trama olfattiva elegante e complessa; aromi profondi e intensi di petali di rosa, sensazioni fruttate di confettura di ciliegie e sottobosco, piacevole speziatura. Persistente e con una sorprendente freschezza; in sottofondo emergono toni di rovere perfettamente amalgamati.

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg – Vigna del parroco

      27€

      100% Ruchè

      Profilo olfattivo che coinvolge per personalità e tipicità; sentori floreali di rosa e violetta e sentori fruttati di marasca e ciliegie su uno sfondo lievemente balsamico. Al palato conferma di avere stoffa che contraddistingue i “grandi piemontesi”; adeguato a tutto pasto.

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg Riserva – Opera Prima 2017

      31€

      100% Ruchè

      Elegante maturità fruttata, con note di more, susine essiccate e ciliegia sotto spirito e ricordi di petali di rosa. Eleganti note terziarie derivanti dall’affinamento in legno, aromi mentolati, tabacco dolce e spezie fini. Eleganza e finezza si armonizzano alla potenza e alla struttura con sensazioni gustative calde, morbide e persistenti, in equilibrio tra la massa fruttata e un tannino elegante.

    • Renato Fenocchio – Vino rosso – Osuma pa

      32€

      100% Ruchè

      Il Ruchè nella zona del Barbaresco si esprime in maniera diversa rispetto a quella di Castagnole o del Monferrato. In questo vino il naso regala sensazioni di lamponi e ciliegie mature e frutto rosso in generale con un ricordo di basilico. Frutto anche al palato con un’adeguata persistenza e buon corpo.

    • Rossi Piemonte – Barbera

    • Gaudio – Barbera del Monferrato doc vivace

      16€

      100% Barbera

      Profumi di ciliegia e amarena e palato fruttato, pieno, vivace e fresco

    • Luigi Voghera – Barbera d'Alba doc

      16,5€

      100% Barbera

      Profumo vinoso e persistente molto intenso. Ricco, corposo, asciutto, leggermente tannico

    • Le Marie – Barbera Pinerolese

      18€

      100% Barbera

      Al naso esprime note floreali di viola e rosa, con rimando a frutti rossi tipici del
      vitigno, ben amalgamate con le note di affinamento che riportano i profumi alla
      piena territorialità del prodotto. Vino morbido ed elegante, con la classica acidità tipica del vitigno, buona la persistenza con ricordi fruttati e delicata tannicità

    • Giacomo Barbero – Barbera d'Alba doc

      18€

      100% Barbera

      Profumo di ciliegia e di mora. Buona persistenza e vinosità, complessivamente rustico con la sapidità tipica del vitigno.

    • Giuseppe Gallino – Barbera d'Alba doc 2020

      20€

      100% Barbera

      Prodotte con uve provenienti da una vigna di 50 anni; 16 giorni di macerazione e 18 mesi di affinamento in barriques usate. Barbera ricca, caratterizzata da note di prugna, gelso, more mature e note speziate. Palato persistente e avvolgente con un corpo che ben mitiga l’acidità tipica del vitigno.

    • Gaudio – Barbera del Monferrato Superiore Docg

      19,50€

      90% Barbera 10% Freisa

      20 giorni macerazione in acciaio, 6 mesi di Barrique e Tonneaux. Profumo di ciliegia, prugna, amarena, vaniglia e cacao; gusto pieno di ciliegia matura e cacao, lungo e fresco

    • Luigi Voghera – Barbera d’Alba superiore Doc

      22€

      100% Barbera

      Pigiatura soffice e fermentazione in inox, 8 giorni di macerazione. Affinamento in botte di rovere di 12 mesi. Profumo vinoso e persistente con fragranze di frutta e di speziato. Sapore corposo, pieno e avvolgente

    • Giacomo Barbero – Montorone Barbera d'Alba Superiore Doc

      24€

      100% Barbera

      Affinamento 18 mesi in fusti di legno. Profumo di prugna, amarena e cassis. Sapore poderoso e intenso con sentori di frutta matura, spezie e cioccolato

    • Franco Conterno – Barbera D’Alba superiore – Cascina Sciulun

      23,5€

      100% Barbera

      4 mesi in vasche di acciaio e successivamente una parte in parte in botti di rovere e una parte in barriques dove invecchia per 12 mesi. Profumo di ribes, amarena con sentori di prugna matura. In bocca regala grandi sensazioni di corpo e di struttura fusi in un legno tradizionale molto gradevole.

    • Rossi Piemonte – Nebbioli

    • Le Marie – Nebbiolo Pinerolese “Debarges”

      23€

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 10 mesi in botti grandi. Al naso dà sensazioni floreali, con note di rosa e viola anche appassite, fruttate di confetture di fragole, lamponi e di ciliegia, speziate, cioccolato, chiodi di garofano, pepe nero. Gli aromi terziari sono bene in evidenza grazie alla lunga permanenza in legno . È un vino caldo per alcolicità, e presenta tannini marcati ma morbidi, belle le note di sapidità ed acidità, con buone sensazioni retrolfattive, che chiudono in un finale persistente in cui prevalgono i ricordi floreali e balsamici

    • Luigi Voghera – Langhe Doc Nebbiolo 2020

      23,5€

      100% Nebbiolo

      Affinamento in botte di rovere per 12 mesi. Profumo intenso e delicato con sentore di violetta, sottobosco e spezie. Secco armonico e tannico.

    • Giacomo Barbero – Langhe Doc Nebbiolo 2020

      25€

      100% Nebbiolo

      Profumo floreale e fruttato, ricco di sentori che ricordano la violetta e la rosa. Al gusto tannino leggero che si attorciglia in bocca in maniera soffusa ma anche elegante. Un nebbiolo beverino ed armonioso allo stesso tempo.

    • Franco Conterno – Langhe Doc Nebbiolo 2020 – Cascina Sciulun

      26€

      100% Nebbiolo

      Tre mesi in vasche di acciaio e 8/12 mesi in rovere. Olfatto ricco, complesso; al palato tannico, gradevole con note di lampone

    • Giacomo Barbero – Nebbiolo d'Alba Doc 2017 "Valtassera"

      31,5€

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 24 mesi in fusti di legno. Al naso spezie, tabacco, vaniglia, violetta e frutti rossi. Sapore elegante, con sentori balsamici e di confettura, persistente con un tannino ben dosato.

    • Casa E. di Mirafiore – Langhe doc Nebbiolo 2019

      35€

      100% Nebbiolo

      Al naso si avvertono note che ricordano la noce moscata, le foglie di tabacco essiccate, la prugna nera e il tamarindo. In bocca il vino si presenta con un impatto tannico dolce e avvolgente, con un finale balsamico decisamente lungo.

    • Giuseppe Gallino – Roero Docg 2018

      34€

      100% Nebbiolo

      Vigna del 1942. Con 20 giorni di macerazione e 30 mesi in barrique usata si ottiene un vino ricco caratterizzato al naso da ciliegie e amarene sotto spirito mentre al palato sentori di caffè tostato e cacao con un tannino elegante.

    • Giacomo Barbero – Vino Roero Riserva Valmaggiore Docg 2017

      36,5€

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 30 mesi in botte di Rovere. Profumi di frutti rossi, confetture e spezie, intenso ed elegante. Sapori di marmellata e spezie, tannini delicati e finale persistenze.

    • Renato Fenocchio – Langhe Nebbiolo "Spetacol" 2020

      37€

      100% Nebbiolo da Barbaresco

      Vino biologico. Circa 7 giorni di macerazione e vinificato in solo acciaio. Sentori freschi e delicati di frutta e fiori accompagnati da un sapore secco e importante.

    • Rossi Piemonte – Barbareschi

    • Luigi Voghera – Barbaresco Cottà Docg 2018

      39€

      100% Nebbiolo

      Affinato in botti di rovere per almeno due anni. Profumi intensi e delicati con sentori di violetta, sottobosco e spezie; secco, armonico e giustamente tannico

    • Renato Fenocchio – Barbaresco docg Rombone 2018

      44€

      100% Nebbiolo

      Invecchiamento in botti grandi di rovere per 12 mesi. Profumi eleganti e puliti di frutti rossi, secco e strutturato con tannini dolci e rotondi.

    • Renato Fenocchio – 58 Sinquanteut Vino Rosso 2019

      63€

      100% Nebbiolo da Barbaresco cru Starderi

      Dalle vigne cru Starderi piantate nel 1958 nel comune di Neive. Renato e Milva hanno deciso di sacrificare la denominazione “Barbaresco Starderi” non rispettando il disciplinare che prevede passaggio in legno, per non coprire i profumi fruttati ed eleganti di ciliegia e fiori tipici del rarissimo nebbiolo Starderi. Sapore ricco ed elegante con finale particolarmente persistente.

    • Renato Fenocchio – Barbaresco docg Starderi 2017

      55€

      100% Nebbiolo

      18 giorni di macerazione e invecchiamento in botte grande per 19 mesi. Profumo etereo e armonico, fruttato seppur piuttosto austero. Vino caratterizzato da un sapore pieno ed asciutto: il tannino dolce lo rende armonioso e vellutato

    • Renato Fenocchio – Barbaresco docg Starderi 2013

      72€

      100% Nebbiolo

      18 giorni di macerazione e invecchiamento in botte grande per 19 mesi. Profumo etereo e armonico, fruttato seppur piuttosto austero. Vino caratterizzato da un sapore pieno ed asciutto: il tannino dolce lo rende armonioso e vellutato

    • Rossi Piemonte – Baroli

    • Franco Conterno – Barolo docg Pietrin 2018

      46,5€

      100% Nebbiolo

      24 mesi di affinamento in botte di rovere. Colore rosso granata brillante con lievi note aranciate; gusto ricco, dolce, tannico, ruvido, giovane e potente.

    • Fontanafredda – Barolo del comune di Serralunga d'Alba 2018

      48,5€

      100% Nebbiolo

    • Franco Conterno -Barolo Panerole Docg 2017

      56,5€

      Nebbiolo Michet e Nebbiolo Lampia

      30 mesi di affinamento in botte di rovere. Colore rosso granata vivace; olfatto ricco e complesso; gusto ruvido, giovane e tannico.

    • Fontanafredda – Barolo 2016 – "Proprietà in Fontanafredda"

      63€

      100% Nebbiolo

      Il naso è ricco di profumi che ricordano la piccola frutta rossa e la viola. In bocca, l’ingresso è fresco con tannini fitti e setosi. Il retrogusto di frutti rossi è lungo e persistente.

    • Franco Conterno – Barolo Riserva Docg – Bussia 2015

      68€

      100% Nebbiolo Michet e Nebbiolo Lampia

      24 mesi di affinamento in botte di rovere e 12 in bottiglia. Di colore rosso rubino brillante con morbide note arancioni, è ricco e complesso al naso con sentori floreali esaltati dal legno tradizionalmente nuovo. Ricco, dolce, denso, tannico, ruvido e deciso al palato.

    • Casa E. di Mirafiore – Barolo DOCG Paiagallo 2017

      60€

      100% Nebbiolo

      Il profumo è ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero. In bocca i tannini morbidi e dolci si fondono con una forte sensazione di frutta. L’acidità, ben bilanciata con i tannini, dona una sensazione di freschezza che prolunga le sensazioni finali.

    • Casa E. di Mirafiore – Barolo DOCG Paiagallo 2015

      63€

      100% Nebbiolo

      Il profumo è ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero. In bocca i tannini morbidi e dolci si fondono con una forte sensazione di frutta. L’acidità, ben bilanciata con i tannini, dona una sensazione di freschezza che prolunga le sensazioni finali.

    • Casa E. di Mirafiore – Barolo DOCG Paiagallo 2013

      73€

      100% Nebbiolo

      Il profumo è ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero. In bocca i tannini morbidi e dolci si fondono con una forte sensazione di frutta. L’acidità, ben bilanciata con i tannini, dona una sensazione di freschezza che prolunga le sensazioni finali.

    • Birre piemontesi

      Birre artigianali del birrificio Filo di Lana di Avigliana (Bassa Val di Susa)

    • Bionda "Fuori dal gregge #2" – 33cl – 5,5% alc

      6€

      Aroma: di fragole fresche, uva nera, ribes e frutti rossi, apporto del luppolo assente.
      Gusto: morbido e dolce, acidità elevata, tannico lieve, corpo medio, carbonazione elevata e molto fine

    • Bionda "Fuori dal gregge" – 33cl – 6,5% alc

      6€

      Aroma: di frutta a polpa bianca e gialla, uva fresca, mandarino nelle bottiglie invecchiate, qualche nota esotica, apporto del luppolo assente.

      Gusto: morbido e dolce, buona acidità, tannini in evidenza, corpo medio, carbonazione elevata e molto fine.

    • Birra "Peura Neira " – 33cl – 9,5% alc

      6€

      Aroma: di caffè, cacao in polvere, liquirizia e biscotti, apporto del luppolo moderato.
      Gusto: dolce e torrefatto, Sherry nelle bottiglie molto invecchiate, chiusura amarognola persistente, corpo pieno ma non stucchevole, carbonazione quasi assente.

    • Blanche Lilly – 33cl – 5% alc

      6€

      Aroma: Profumatissima Fruit Blanche, “Lilly” è prodotta con il 50% di frumento non maltato e lievito selezionato. In fermentazione vengono aggiunte pesche (20% sul volume) e miele millefiori, entrambi piemontesi.
      Il risultato è una birra chiara velata dalla spiccata acidità e freschezza, ben carbonata

      Gusto: profilo olfattivo dominato dalla frutta e dalle note speziate. ABV 5%.

    • Borgna – 33cl – 5% alc.

      5,5€

      Nella famiglia delle Bitter inglesi le “Extra Special”

      Aroma agrumato di pompelmo e litchi, lievissimo miele e caramello.

      Aroma: erbaceo, di fiori e fieno, lieve crosta di pane, caramello, nocciola appena accennata.
      Gusto: inizialmente maltato e dolce, evolve in fretta lasciando spazio ad una chiusura moderatamente amara, buon corpo, carbonazione molto lieve.

    • Bionda "Luppolo Alberto" – 33cl – 4,5% alc.

      5,5€

      Stile american pale ale

      Aroma agrumato di pompelmo e litchi, lievissimo miele e caramello.

      Gusto lieve di malto, appena citrico, chiusura amarognola, corpo medio, carbonazione moderata

    • Bionda "Beeela" – 33cl – 6% alc

      5,5€

      Stile hoppy belgian blond

      Aroma agrumato e tropicale, esteri da lievito ben percepibili.

      Gusto decisamente citrico, subito morbido e dolciastro e amaro solo sul finale, corpo secco, carbonazione consistente.

    • Bionda "Dolly" – 33cl – 9% alc

      6€

      Stile belgian trippel

      Aroma di frutta a polpa gialla e sciroppata, lievemente speziata e erbacea

      Gusto subito dolce, chiusura equilibrata e piuttosto secca, carbonazione effervescente.

    • Ambrata "Filo di scozia" – 33cl – 7,5% alc

      6€

      Stile strong scotch ale

      Aroma maltato, di caramello, torba, prugna, frutta secca, nocciola, crosta di pane, luppolo assente

      Gusto molto dolce e caramellato, corpo importante, alcol ben mascherato, carbonazione moderata

x