View Sections
PER TASTÉ – Antipasto misto (min.2 pers.)
Traditional mixed starter (min. 2 peolpe)
PER TASTÉ – Salumi
Për comensé – Antipasti
Starters
Nen mach agnulot – La nostra pasta fatta in casa
Home-made pasta
Për andé anans – Secondi piatti
Main Dishes
La buca a le nen straca s'a la sa nen ad vaca – Formaggi piemontesi
Local cheese
Galuparìe – Dolci e vini in accompagnamento
Dessert
Informazioni generali
Cò' 't vrisse bèive? – Cosa vuoi bere?
Drinks
    • Menù Osteria Nuova

    • servizio, pane, grissini e coperto

      3 €
    • PER TASTÉ – MENU DEGUSTAZIONE

      Tasting menu

    • Quattro piatti a scelta tra le opzioni sotto riportate

      36 €

      Choose four dishes in the list below

    • ANTIPASTO, a scelta tra:

      A starter, you can choose between:

    • ▻ Vitello tonnato

      Vitel tonné

      Allergeni: UOV, PES, SED, SEN (clic per legenda)

    • ▻ Insalata russa fatta in casa con tonno e uova di "gallina felice"

      Russian salad, tuna, quail eggs

      Allergeni: UOV, PES, SEN (click per legenda)

    • ▻ Flan di polenta integrale "Pignoletto Rosso" e toma di Lanzo, crema di porro di Cervere

      Polenta pie (made with local corn and local cheese) with leek cream

      Allergeni: LAT, UOV (click per legenda)

    • ▻ Antipasto misto piemontese di Osteria Nuova (supplemento 5€)

      Diversi assaggi di antipasti della tradizione piemontese

      Vitello tonnato / Carne cruda, salsa senape e miele / Insalata russa con tonno e uova di quaglia / Acciughe, pan brioche, burro ,bagnetto verde / Tomino fresco con nocciole e marmellata

      Traditional mixed starter (+5 €)

      Vitel tonné / Steak tartare with mustard sauce / Russian Salad with tuna e quail egg / Anchovies, panbrioche, butter, parlsey sauce / “Tomino” local fresh cheese with hazelnuts and jam

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED, SEN, SOL, SOI, LUP (click per legenda)

    • PASTA FATTA IN CASA, a scelta tra:

      A pasta, you can choose between:

    • ▻ Agnolotti del plin ai tre arrosti

      Plin (typical meat ravioli), meat sauce

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED (click per legenda)

    • ▻ Gnocchi di zucca, fonduta di Blu di Lanzo , amaretti

      Pumpkin gnocchi, “blu di Lanzo” cheese fondue, macaroons

      Allergeni: CER, UOV, LAT. FRG (click per legenda)

    • ▻ Tajarin ai 35 tuorli con sugo di salsiccia

      “Tajarin” pasta with sausage ragu

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED (click per legenda)

    • SECONDO, a scelta tra:

      A main dish, between:

    • ▻ Cipolla ripiena di salsiccia e Bra duro, riduzione di vino rosso

      Onion stuffed with sausage and hard Bra, red wine reduction

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED (clic per legenda)

    • ▻ Brasato di guancia alla barbera, puré di patate

      Beef stew, mashed potatoes

      Allergeni: LAT, SED (click per legenda)

    • DOLCE, a scelta tra:

      A dessert between:

    • ▻ Millefoglie di "Bicerin"

      Thin sheets of chocolate, mascarpone and coffee mousse

      Allergeni: UOV, LAT (click per legenda)

    • ▻ Bonet con salsa al caramello

      Tradizional cocoa pudding with caramel sauce

      Allergeni: UOV, LAT, FRG (click per legenda)

    • PER TASTÉ – Antipasto misto (min.2 pers.)

      Traditional mixed starter (min. 2 peolpe)

    • L'antipasto misto di Osteria Nuova

      16,5 € (a persona)

      Diversi assaggi di antipasti della tradizione piemontese

    • Vitello tonnato

      Vitel tonné

      Allergeni: UOV, PES, SED, SEN (clic per legenda)

    • Insalata russa fatta in casa con tonno e uova di "quaglia felice"

      Russian salad, tuna, quail eggs

      Allergeni: UOV, PES, SEN (click per legenda)

    • Battuta di carne cruda al coltello, salsa alla senape e miele

      Steak tartare with mustard and honey sauce

      Allergeni: LAT, SEN (click per legenda)

    • Acciughe del Mar Cantabrico "Ortiz", panbrioche, bagnetto verde, burro

      Anchovies from the Cantabrian sea, panbrioche, parsley sauce, butter

      Allergeni: CER, UOV, PES, LAT (click per legenda)

    • Tomino fresco con nocciole e con marmellata di fichi neri

      Fresh local cheese with hazelnuts and figs jam

      Allergeni: CER, UOV, LAT , FRG , SEN (click per legenda)

    • PER TASTÉ – Salumi

    • Salumi artigianali piemontesi con la nostra giardiniera

      11 €

      Small platter of typical Piedmontese cured meats served with sweet and sour vegetables

      Allergeni: LAT, SEN (click per legenda)

    • ▻ Prosciutto crudo di Cuneo dop 24 mesi

      E’ una vera e certificata eccellenza piemontese, un prodotto di nicchia che vanta la filiera produttiva più corta d’Italia di soli 60 km.

    • e dalla macelleria artigianale di Ezio Ghiubaudo in Chiusa Pesio

    • ▻ Salame cotto suino

      Tipico salume piemontese, storicamente considerato prodotto povero, viene preparato con materia prima di grande quantità con grandi risultati

    • ▻ Salame crudo bovino

      Creato con carni pregiate magre di bovino e grasse di suino

    • ▻ Manzo affumicato

      Leggero quanto saporito, manzo di razza piemontese leggermente affumicato

    • Për comensé – Antipasti

      Starters

    • Vitello tonnato

      13,5 €

      Vitel tonné

      Allergeni: UOV, PES, SED, SEN (clic per legenda)

    • Insalata russa fatta in casa con tonno e uova di "gallina felice"

      11,5 €

      Russian salad, tuna, quail eggs

      Allergeni: UOV, PES, SEN (click per legenda)

    • Flan di polenta integrale "Pignoletto Rosso" e toma di Lanzo, crema di porro di Cervere

      10 €

      Polenta pie (made with local corn and local cheese) with leek cream

      Allergeni: LAT, UOV (click per legenda)

    • Battuta di carne cruda al coltello, salsa alla senape e miele

      12,5 €

      Steak tartare with mustard and honey sauce

      Allergeni: LAT, SEN (click per legenda)

    • Acciughe del Mar Cantabrico "Ortiz", panbrioche, bagnetto verde, burro e uova di "quaglia felice"

      12,5 €

      Anchovies from the Cantabrian sea, panbrioche, parsley sauce, butter, quail egg

      Allergeni: CER, UOV, PES, LAT (click per legenda)

    • Nen mach agnulot – La nostra pasta fatta in casa

      Home-made pasta

    • Serviamo esclusivamente pasta fatta in casa, abbattuta a -18 gradi centigradi immediatamente dopo la produzione

    • Agnolotti del plin ai tre arrosti

      14 €

      Plin (typical meat ravioli)

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED, ABB (click per legenda)

    • Tajarin ai 35 tuorli al burro con tartufo nero

      19 €

      Tajarin (home-made pasta) with butter with black truffle

      Allergeni: CER, UOV, LAT (click per legenda)

    • Tajarin 35 tuorli con sugo di salsiccia

      13,5 €

      “Tajarin” pasta with sausage ragu

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED, ABB (click per legenda)

    • Gnocchi di zucca e patate di montagna, fonduta di Blu di Lanzo, amaretti

      13,5 €

      Pumpkin gnocchi, “blu di lanzo” cheese fondue, macaroons

      Allergeni: CER, ARA, LAT. FRG, UOV, ABB (click per legenda)

    • Për andé anans – Secondi piatti

      Main Dishes

    • Cipolla ripiena di salsiccia e Bra duro, riduzione di vino rosso

      17,5 €

      Onion stuffed with sausage and hard Bra, red wine reduction

      Allergeni: CER, UOV, LAT, SED (clic per legenda)

    • Brasato di guancia alla barbera, puré di patate

      19 €

      Beef stew, mashed potatoes

      Allergeni: LAT, SED (click per legenda)

    • La buca a le nen straca s'a la sa nen ad vaca – Formaggi piemontesi

      Local cheese

    • Piatto di formaggi piemontesi

      17 €

      Serviti con cougnà, nocciole e miele

      Allergeni: LAT, SEN, FRG (click per legenda)

    • Toumin del Mel della Valvaraita

      Latte vaccino crudo – pasta molle, dolce e untuosa, racchiusa da una morbida crosta leggermente fiorita; delicate note aromatiche di burro e yogurt

    • Maccagno biellese

      Tipico formaggio di montagna fatto con latte vaccino intero e crudo. Il latte crudo mantiene il gusto e l’aroma del territorio su cui le vacche pascolano e ne esalta l’arte artigiana del casaro. La sua particolarità più importante è la produzione ad ogni mungitura, metodo probabilmente nato dalle esigenze di sfruttare la naturale temperatura del latte appena munto. Pasta con struttura tenera con fori sottili distribuiti uniformemente. Il colore è bianco con sfumature gialle. Sapore delicato saporito e cremoso.

    • Montébore

      Latte vaccino e latte ovino – con la caratteristica forma di torta nuziale, all’inizio della degustazione, è tendenzialmente latteo e burroso, mentre nel finale si sente la castagna accompagnata da sfumature erbacee. Presidio Slow Food

    • Bettelmatt

      Prodotto unicamente in alpeggio, a latte vaccino crudo ed intero caseificato subito dopo ogni mungitura. A pasta semicotta e pressata, di colore giallo paglierino, si scioglie bene in bocca con un sapore dolce e delicato.

    • Formaggio d’Antigorio al Prunent della Val d'Ossola

      Latte vaccino per la classica toma “di casa”, ossia di fondovalle, prodotta da un caseificio in Val d’Ossola. Il formaggio viene ricoperto con vinacce di “Prunent” (varietà autoctona di vitigno di Nebbiolo). Pasta color paglierino intenso, compatta, con fitta occhiatura ad occhio di pernice. Sapore intenso, piccante, con note di frutta e di vino

    • Blu di Lanzo

      Latte vaccino crudo erborinato – gusto intenso e leggermente piccante

    • Robiola di Roccaverano Dop

      Latte caprino crudo – morbido e cremoso con gusto intenso

    • Galuparìe – Dolci e vini in accompagnamento

      Dessert

    • Bavarese ai marron glacé, coulis di caco, crumble al cacao

      7 €

      Marron glacé Bavarian, pesimmon, cocoa crumble

      Allergeni: CER, UOV, LAT, ABB (click per legenda)

    • Panna cotta, gel di camomilla, crumble al miele, miele di montagna, polline

      7 €

      Panna cotta, chamomile gel, honey crumble, honey, pollen

      Allergeni: CER, LAT (click per legenda)

    • Tortino di nocciole Piemonte Igp, crema al cioccolato bianco e nocciole

      7 €

      Hazelnut pie, hazelnut and white chocolate cream

      Allergeni: CER, UOV, LAT, FRG (click per legenda)

    • Bonet

      6,5 €

      Tradizional cocoa pudding

      Allergeni: UOV, LAT, FRG (click per legenda)

    • Millefoglie di "Bicerin"

      6,5 €

      Thin sheets of chocolate, mascarpone and coffee mousse

      Allergeni: UOV, LAT (click per legenda)

    • Moscato d'Asti docg – Bava

      5 €

      100% Moscato bianco di Canelli

      Coltivato nella zona di produzione dell’Alta Langa, vigne in quota. Decisamente aromatico con un’esplosione di profumi di fiori e frutti. Il gusto è intenso, dolce e persistente in equilibrio con l’acidità. Le piccole bollicine equilibrano il senso del dolce e ne completano l’eleganza portando nel bicchiere l’essenza e la fragranza dell’uva da cui nasce.

    • Barolo Chinato – Cocchi

      8 €

      Il Barolo Chinato è un vino speciale prodotto partendo dal Barolo docg, aromatizzato con corteccia di china calissaja, radice di rabarbaro e di genziana e il seme di cardamomo, i cui principi attivi vengono estratti con una lenta macerazione a temperatura ambiente. Caratterizzato da equilibrio e dall’armonia nel profumo, dall’immediata gradevolezza del gusto e dalla piacevole persistenza aromatica.

    • Passito di Erbaluce di Caluso "Tallin" – Ilaria Salvetti

      8,5 €

      100% Erbaluce di Caluso

      Appassimento naturale di tre mesi, pigiatura lenta, fermentazione spontanea, affinamento di 36 mesi in barrique. Il risultato è un naso sorprendentemente ricco di pesca, pera, agrumi e miele che al palato rivela una consistenza vellutata e cremosa, dove la dolcezza viene equilibrata dalla tipica mineralità

    • Cò' 't vrisse bèive? – Cosa vuoi bere?

      Drinks

    • Acqua gasata o naturale in bottiglia

      3 €

      Still or sparkling bottle water

    • Aranciata Lurisia

      4 €
    • Chinotto Lurisia

      4 €
    • Coca Cola, Coca Cola Zero

      4 €
    • Birra Baladin – Botanic analcolica 33cl – 0% alc.

      6 €

      Al naso, intensi sentori di cereale con eleganti note di crosta di pane accompagnati da profumi di Cannabis sativa. All’assaggio, il corpo pulito stupisce per la freschezza e le note balsamiche che persistono a lungo. Si ritrova l’aroma di malto d’orzo che si bilancia perfettamente con il mix di botaniche presenti in ricetta. Il piacevole amaro evidente sul finale della radice di genziana e la fresca e persistente nota balsamica, lasciano la bocca pulita e rendono la birra piacevole da bere.

    • Winot – Bollicina dry da Vino dealcolato Savignon Blanc – 0% alcol

      24 €

      Prodotto partendo da Sauvignon Blanc piemontese (Monferrato) dealcolato ed aggiunto di mosto d’uva. Caratterizzato da presenze floreali e fruttate, come mela verde e pesca bianca, sul finale note erbacee ed agrumate.


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na bota 'd vin piemonteis? – una bottiglia di vino piemontese?
Wine and beer list
Vini al calice – Spumanti
Vini al calice – Bianchi
Vini al calice – Rosati
Vini al calice – Rossi
Spumanti Piemonte
Bianchi Piemonte
Bianchi Piemonte Macerati
Rosati piemonte
Rossi Piemonte
Rossi Piemonte – Dolcetti
Rossi Piemonte – Ruché
Rossi Piemonte – Barbera
Rossi Piemonte – Albarossa
Rossi Piemonte – Nebbioli
Rossi Piemonte – Barbareschi
Rossi Piemonte – Baroli
Birrificio Artigianale Filo di Lana
Birrificio artigianale Baladin
    • na bota 'd vin piemonteis? – una bottiglia di vino piemontese?

      Wine and beer list

    • Carta dei vini e delle birre

      Serviamo esclusivamente vini e birre piemontesi privilegiando quando possibile i piccoli produttori.

    • Vini al calice – Spumanti

    • Calice – Fontanafredda – Alta Langa DOCG Limited Edition

      6,5

      Pino nero, Chardonnay

    • Vini al calice – Bianchi

    • Calice Giacomo Barbero – Roero Arneis Docg 2019 – 13,5% vol

      5.00

      100% Arneis

      L’affinamento in bottiglia gli permette di esprimere i caratteri evolutivi della varietà, come i profumi salini e fruttati. La nota fruttata rimane meno intensa rispetto ad un Roero Arneis non evoluto ma lascia spazio ad un’interessante nota mediterranea, ricordando la salvia, il rosmarino e la pineta; ottima la persistenza.

    • Calice Franco Conterno – Lange Chardonnay DOC Bujet

      5,5

      100% Chardonnay

      4 mesi in vasche di acciaio e 6 mesi di affinamento in bottiglia.
      Profumo fruttato, ampio e penetrante con sentori di frutta esotica; sapore pieno e vellutato.

    • Vini al calice – Rosati

    • Calice Viotti – Vino rosato "Munferié" – 12,5% vol

      5.00

      100% Albarossa (incrocio tra vitigno Barbera e Nebbiolo Dronero) – Area del Monferrato

      Il nome deriva dal nome della vigna che ha lo stesso nome della zona di origine (Munferié in dialetto è il Monferrato). Colore molto carico, al naso delicati sentori di fragola e ciliegia, sapore fresco e gradevole sapidità

    • Vini al calice – Rossi

    • Calice Stefano Rossotto – Piemonte Rosso doc 2022 "Selezione Osteria Nuova" – 14% vol

      5.00

      100% Uva rossa (Nebbiolo delle colline Torinesi)

      Vino giovane e beverino dal colore rosso brillante e profumo di frutti rossi, con note di viola, rosa e spezie. Medio corpo, gradevole acidità, sapore pieno, elegante e persistente con un tannino equilibrato e gradevole

    • Calice Barbera Collina Torinese doc 2022 – Enrico Rubatto

      5.00

      100% Barbera

      Colore rosso intenso con riflessi violacei, profumi floreali complessi e speziati. Piacevolmente morbido con un buon corpo, tannicità rilevante ma gradevole con una punta di acidità.

    • Calice Ferraris – Ruché Castagnole di Monferrato "Clàsic" 2022 – 15% vol

      5,5

      100% Ruché

      Affinamento di 6 mesi in botti grande di rovere. Al naso aromi intensi di petali di rosa e geranio, sensazioni fruttate di confettura di frutti rossi, interessante venatura speziata di pepe. In bocca un’acidità vibrante, in sottofondo emergono freschi toni di rovere perfettamente amalgamati.

    • Calice Bava – Barolo Docg "Scarrone" 2016 – 14%vol

      10.00

      100% Nebbiolo

      Vino ampio e complesso dotato di grande eleganza a partire da uno spiccato color granato e dai suoi profumi di tabacco, rosa e viola che non manca di affinarsi ulteriormente nel tempo. Al gusto pieno si ritrovano i tannini consistenti ma dolci, caratteristici dei cru di Castiglione e di Scarrone in particolare.

    • Spumanti Piemonte

    • Winot – Bollicina dry da Vino dealcolato Savignon Blanc – 0% alcol

      24 €

      Prodotto partendo da Sauvignon Blanc piemontese (Monferrato) dealcolato ed aggiunto di mosto d’uva. Caratterizzato da presenze floreali e fruttate, come mela verde e pesca bianca, sul finale note erbacee ed agrumate.

    • Magnum Contratto 1,5L – Alta Langa docg – Millesimato 2018 Pas dosé – 12,5% vol

      65.00

      80% Pinot Nero, 20% Chardonnay

      Delicati sentori di piccoli fiori bianchi, lievito madre e biscotto al bergamotto. Fine ed elegante, con fresche note di agrumi, erbe aromatiche e crosta di pane. Il perlage è cremoso e persistente

    • Fontanafredda – Esordio Spumante Extra Dry

      19.00

      Pinot nero, Chardonnay e Moscato bianco

      Metodo Charmat. Profumo intenso di agrume, salvia e frutta tropicale. Al gusto si presenta fresco, morbido, armonico, moderno e piacevolissimo

    • Malvirà – Vino spumante Extra brut Rive Gauche

      19.00

      100% Arneis

      Profumo floreale, fruttato con pesca bianca e leggermente erbaceo. Il sapore è equilibrato, sapido; perlage fine e persistente.

    • Cocchi – Brut Spumante Piemonte doc – 12%vol

      23.00

      70% Pinot Nero 30% Chardonnay

      Metodo Charmat. Colore paglierino, quasi avorio, con delicati riflessi verdi. Naso molto intenso e avvolgente, con fiori bianchi e frutta appena tagliata. In bocca è cremoso grazie al perlage fine e persistente, con note di pesca bianca, litchi e una punta di nocciola fresca. Nel finale un rinfrescante aroma di mandarino.

    • Cocchi – Brut Rosè Piemonte doc Pinot Nero – 12%vol

      25.00

      100% Pinot Nero

      Metodo Charmat. Delicato colore rosa cipria. Al naso colpisce il bouquet nitido e fruttato, con fragoline di bosco, pesca bianca e leggere note di ribes bianco. Ben bilanciato al palato tra sapidità e freschezza, regala una sensazione setosa e piena. Fragoline di bosco, pesche e fiori bianchi si ripetono in bocca, con note agrumate nel lungo finale

    • Fontanafredda – Alta Langa DOCG Limited Edition

      26,5

      Pino nero, Chardonnay

    • Gaudio – Spumante metodo classico Brut Nature Rosé Millesimato 2020 Margot – 12,5% vol

      29.00

      100% Grignolino

      18 mesi sui lieviti. Profumo di pompelmo rosa, yogurt d’albicocca e arancia candita. In bocca una fresca acidità con un lungo e morbido sapore di albicocca e arancia. Finale asciutto

    • Bera – Alta Langa docg Brut 2019 – 12,5% vol

      32.00

      Chardonnay e Pinot nero

      L’eleganza di un grande metodo classico che rimane ben 48 mesi sui lieviti, esalta le uve Pinot Nero e Chardonnay coltivate sulle colline di Langa. La lunga permanenza sulle fecce lascia note di crosta di pane in un bouquet complesso, ampio e persistente. Gradevolmente secco, lungo, sapido.

    • Fontanafredda – Alta Langa Docg Brut Rosé – Contessa Rosa

      34.00

      Pinot nero, Chardonnay

      Il profumo ricorda aromi di fiore d’arancio, la frutta del melograno, del chinotto e la prugna nera, la lavanda, il basilico. In bocca la bolla è fine e persistente e l’acidità è in equilibrio con la nota dolce. Una sensazione minerale e sapida termina con un retrogusto di agrumi. Dosato con Barolo doc 1967

    • Ilaria Salvetti – Metodo classico Erbaluce di Caluso Docg 2018 Extra brut bio – 12,5%vol

      34.00

      100% Erbaluce di caluso

      29 mesi di affinamento in bottiglia, senza dosaggio. Bolla fine e abbastanza persistente con spalla acida, alcolicità, croccantezza e persistenza.

    • Le Marie – Metodo classico Pas Dosé Rosé

      36.00

      Blend di vitigni autoctoni bacca nera

      La permanenza per lungo periodo sugli lieviti dona a questo vino l’inconfondibile aroma post fermentativo di crosta di pane con un sottofondo di fini sensazioni fruttate e floreali.Presenta un fine perlage che esalta le qualità gusto-olfattive del vino. Le note fruttate vengono esaltate sia dall’effervescenza che dall’acidità dello spumante, mantiene la freschezza floreale e fruttata che si è percepita al naso, ben completata da una piacevole freschezza. Il tannino contribuisce invece a conferire struttura e complessità al vino

    • Franco Conterno – Metodo Classico Extra brut VSQ – Na Punta – 12,5%vol

      39.00

      100% Nebbiolo

      Di un colore giallo tenue, spuma persistente, perlage fine.

      Al naso note di mela e frutta secca; sapore vivace, ottima struttura, acidità in evidenza, finale amarognolo

    • Enrico Serafino – Alta Langa DOCG Metodo Classico Brut Millesimato 2018 – Oudeis

      42.00

      85% Pinot Nero 15% Chardonnay

      Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Delizioso spumante con fine e persistente “perlage” al naso complesso, attraente, delicato, con sentori di fiori gialli, frutta a polpa bianca, crosta di pane e minerali al palato complesso, sfaccettato, verticale, asciutto, con sentori di agrumi, elegante e intenso, dalla ricca struttura e dal lungo retrogusto minerale. Speciale affinità naso-palato.

    • Garage dell'uva – Spumante Brut Rosé – 12,5% vol

      44.00

      Neretta Cuneese 40%, Uva rara 40%, Barbera 20%

      Colore rosa carico, profumi su cui spiccano ribes rosso, ciliegia e
      note di violetta. Sapore pieno, fresco e armonico, lungo e persistente nel finale.

    • Enrico Serafino – Altra Langa DOCG Metodo Classico Extra brut Millesimato 2018 – Parcellaire

      48.00

      95% Pinot Nero 5% Chardonnay

      Colore Giallo paglierino con riflessi dorati. Delizioso spumante con fine e persistente “perlage” al naso Complesso, attraente, piacevolmente incisivo, con sentori floreali, di frutta a polpa bianca, crosta di pane e minerali al palato Complesso, verticale con sentori agrumati, vibrante ed elegante, dalla ricca struttura e dal lungo piacevole retrogusto. Tocco graffiante tipico delle colline di Alta Langa domato dall’assemblaggio parcellare.

    • Contratto – Alta Langa docg – For England Blanc Rosé 2018 Pas dosé – 12,5% vol

      49.00

      100% Pinot Nero

      Almeno 40 mesi di affinamento sui lieviti.
      Al naso note di bacche rosse, fiori d’arancio e pesca.
      Intenso e preciso, mostra sentori di scorza di agrumi e lampone. Il perlage è finissimo e persistente

    • Contratto – Alta Langa docg – For England Blanc de noirs 2018 Pas dosé – 12,5% vol

      53.00

      100% Pinot Nero

      Affinamento di almeno 40 mesi sui lieviti. Al naso sentori di bergamotto e pompelmo, miele d’acacia e fiori bianchi. All’assaggio si presenta complesso e strutturato, con sentori erbacei e minerali. Il perlage, cremoso e persistente, accompagna il finale ampio e preciso.

    • Bianchi Piemonte

    • Fontanafredda – Timorasso doc Derthona

      18.00

      100% Timorasso

      All’olfatto il bouquet è aromatico e ricorda i frutti esotici, nonchè frutta a polpa bianca.

    • Franco Conterno – Lange Chardonnay DOC Bujet – 13,5%vol

      18,5

      100% Chardonnay

      4 mesi in vasche di acciaio e 6 mesi di affinamento in bottiglia.
      Profumo fruttato, ampio e penetrante con sentori di frutta esotica; sapore pieno e vellutato.

    • Viotti – Vino bianco "Cortema" – 12,5% vol

      18,5

      80% Cortese 20% Moscato – Area Monferrato

      Vino contraddistinto da freschezza e sapidità. Spiccano note minerali, erbacee, fruttate (frutti gialli) e floreali (fiori bianchi)

    • Giuseppe Gallino – Roero Arneis docg 2023 – 12,5% vol

      19.00

      100% Arneis

      La vendemmia precoce abbinata all’affinamento sui lieviti di 6 mesi conferiscono freschezza, volume e persistenza. Al naso pesca, fiori di acacia e sambuco ai quali, in bocca, si uniscono mineralità e sapidità. Bassissimo tenore di anidride solforosa.

    • Franco Conterno – Roero Arneis DOCG – 14%vol

      19,5

      100% Arneis

      Bouquet fruttato con note di albicocche e frutti bianchi.
      Intenso all’assaggio, pieno con un finale piacevolmente dolce-salato.

    • Giacomo Barbero – Roero Arneis Docg 2019 – 13,5% vol

      20.00

      100% Arneis

      L’affinamento in bottiglia gli permette di esprimere i caratteri evolutivi della varietà, come i profumi salini e fruttati. La nota fruttata rimane meno intensa rispetto ad un Roero Arneis non evoluto ma lascia spazio ad un’interessante nota mediterranea, ricordando la salvia, il rosmarino e la pineta; ottima la persistenza.

    • Le Marie – Sant'Agostino – Arneis

      20.00

      100% Arneis

    • Franco Conterno – Langhe Nascetta DOC – 13%vol

      23.00

      100% Nascetta

      Vitigno autoctono piemontese a bacca bianca. Olfatto ricco con sentori di ananas, frutta esotica, banana e miele; piacevole mineralità.

    • Bava – Piemonte Doc Sauvignon "Relais Bianc" 2023 – 13,5%vol

      24.00

      100% Sauvignon Blanc

      Sentori di albicocca, ananas, legno di rosa, uva spina, iris, menta fresca e scorza d’agrume. Al gusto dà il suo meglio con una cremosità supportata dalla freschezza dell’acidità equilibrata e dalla sapidità tipica dei terreni d’origine. Non affinato in legno.

    • Valtriversa – Vino Bianco "Clandestino" 2022 – 13% vol

      24.00

      100% Verdejo (antico vitigno di origine spagnola) – Zona Astigiano

      Colore paglierino carico. Al naso sensazioni di frutta bianca si fondono con accenni minerali. In bocca si sviluppa con un buon corpo, rotondo, con un finale piacevolmente sapido

    • Ferraris – Viognier "Bisou" 2020 – 15% vol

      25.00

      100% Viognier

      Colore giallo dorato, al naso intensi aromi di frutta candita, pesca e albicocca, fiori di tiglio e miele. L’assaggio fresco ed elegante ma anche rotondo e complesso.

    • Giuliano Bosio – Baratuciat "Gesia Veja" – 13%vol

      26.00

      100% Baratuciat (vitigno autoctono della bassa Val di Susa, recentemente riscoperto ad un passo dall’estinzione)

      Profumo intenso con sentori di mela verde, ananas, salvia e fiorii di sambuco. Secco di buon corpo, equilibrato tra acidità e sapidità, retrogusto persistente, leggermente mandorlato.

    • Ilaria Salvetti – Vino bianco macerato biologico "Eutopia" 2021 – 12,5% vol

      27.00

      100% Erbaluce di Caluso

      Sei mesi di affinamento in barrique di rovere usata. Quindici giorni di macerazione gli donano un colore aranciato. Piacevole percezione tannica

    • Ilaria Salvetti – Riesling Piemonte Doc biologico "Tildega" 2020 – 12%vol

      29.00

      100% Riesling

      Profumi delicati floreali, di frutti polpa bianca e leggere note di idrocarburi, secco ed equilibrato.

    • Scarpa – Monferrato Bianco Doc 2020 – 13,5% vol

      29.00

      100% Timorasso

      Colore giallo paglierino. Profumo caratterizzato da sentori floreali di fiori bianchi, agrumi, zafferano e pietra focaia. Di corpo medio, spiccata acidità in equilibrio con una mineralità discreta, finale lungo e persistente.

    • Giuliano Bosio – Baratuciat "Autvin" – 12,5%vol

      30.00

      100% Baratuciat (vitigno autoctono della bassa Val di Susa, recentemente riscoperto ad un passo dall’estinzione)

      Profumo intenso con sentori di mela verde, frutti tropicali e fiori bianchi. Gusto armonioso e morbido.

    • Garage dell'uva – Vino bianco "Plandrun" – 12,5% vol

      34.00

      100% Erbaluce (Zona Canavese, da vigne abbandonate recuperate)

      Servito temperatura ambiente, come da raccomandazioni del produttore

      Fermentazione spontanea con un quarto dei grappoli grappoli interi, macerazione di circa 15 giorni. Affinamento in legno fino all’imbottigliamento dopo leggera chiarifica. Colore dorato, profumi di erbe officinali, fiori di campo, miele di castagno, albicocca, profumi evoluti, caldo, morbido, molto particolare, nota aromatica, tannino bilanciato da sapidità.

    • Viberti – Langhe Chardonnay doc 2021 "Rinato" – 14% vol

      38.00

      100% Chardonnay

      Profumi di frutta matura in particolare pera, lieve crosta di pane, banana, burro, miele. Al palato buona struttura e acidità con sorso elegante in cui il legno si avverte e non sovrasta

    • Enrico Druetto – Monferrato bianco da uve Baratuciat "Preja" 2020 – vol 13%

      43.00

      100% Baratuciat (vitigno autoctono raro)

      Aroma di cedro candito, confettura di mele, tiglio, fieno poi subentrano note minerali e di canfora. Bocca piena, elegante, fresca sul finale con note di agrume e una spiccata sapidità

    • Figliej – Erbaluce 2018 "Perseverance" – 12,5%vol

      50.00

      100% Erbaluce

      Colore giallo ambrato. Al naso è intenso, sprigiona sorprendenti aromi terziari, spiccano note di pera e fichi secchi, per poi proseguire con sentori di erbe aromatiche e albicocca, finendo con cenni di mimosa, pietra focaia e pesca gialla. In bocca è fresco, tannico e di grande persistenza con nota ossidata, stupisce la pulizia.

    • Bianchi Piemonte Macerati

    • Giuseppe Gallino – Vino bianco macerato "Mon Plin" 2021 – 13%vol

      21.00

      100% Arneis

      Vigna storica, la vendemmia tardiva, la macerazione di 3 giorni e l’affinamento di 12 mesi in barrique usata, donano a questo vino un colore giallo intenso con riflessi aranciati con note di albicocche appassite e fichi

    • Ilaria Salvetti – Vino bianco macerato biologico "Eutopia" 2021 – 12,5% vol

      27.00

      100% Erbaluce di Caluso

      Sei mesi di affinamento in barrique di rovere usata. Quindici giorni di macerazione gli donano un colore aranciato. Piacevole percezione tannica

    • Poderi Cellario – Vino bianco "Il vino che non c'è" – vol.13%

      25.00

      Nascetta, Malvasia (Orange – Metodo ancestrale)

      Macerazione di 2/3 mesi in anfora e affinamento in anfora. Giallo paglierino. Al naso si esprime con profumi decisi tra cui emergono i frutti gialli e le note di fiori d’acacia. Al palato sapidità e feschezza. Vino non filtrato e non chiarificato.

    • Garage dell'uva – Vino bianco "Plandrun" – 12,5% vol

      34.00

      100% Erbaluce (Zona Canavese, da vigne abbandonate recuperate)

      Servito temperatura ambiente, come da raccomandazioni del produttore

      Fermentazione spontanea con un quarto dei grappoli grappoli interi, macerazione di circa 15 giorni. Affinamento in legno fino all’imbottigliamento dopo leggera chiarifica. Colore dorato, profumi di erbe officinali, fiori di campo, miele di castagno, albicocca, profumi evoluti, caldo, morbido, molto particolare, nota aromatica, tannino bilanciato da sapidità.

    • Rosati piemonte

    • Franco Conterno – Rosato – Cascina Sciulun – 14%vol

      18.00

      Nebbiolo e altre uve locali

      Al naso si evidenzia un bouquet ricco e complesso, note floreali, frutta rossa matura. In bocca rivela un grande potenziale aromatico, una spiccata acidità e chiude in un finale sapido e molto persistente.

    • Gaudio – Bricco Mondalino – Chiaret Rosato

      19.00

      50% Barbera 50% Syrah

      Colore rosso chiaro con riflessi rosa acceso. Profumo di ciliegia e fragolina

    • Garage dell'uva – Vino rosato "Barùss" – 13% vol

      21.00

      Neretta Cuneese 40%, Uva rara 40%, Barbera 20% (Zona Canavese, da vigne abbandonate recuperate)

      Affinamento in acciaio. Fruttato, dal colore piuttosto carico, di pronta beva, fresco e dai gradevoli profumi di ribes rosso, ciliegia con note di violetta

    • Enrico Druetto – Vino Rosato Etichetta Rosa 2023 – vol 13%

      28.00

      Grignolino, Nebbiolo, Freisa e altre varietà autoctone in proporzioni variabili

      Vino rosato da breve macerazione sulle bucce. Al naso note floreali di rosa canina, geranio e garofano. In bocca si presenta sapido con deciso sapore di melograno maturo e un’acidità rinfrescante.

    • Rossi Piemonte

    • Enrico Rubatto – Freisa di Chieri vivace doc 2021

      19.00

      100% Freisa

      Profumi netti molto persistenti che ricordano la viola e il lampone, Corpo notevole, gusto secco con discreta tannicità che però non intacca la morbidezza e il gusto piacevolmente armonico.

    • Stefano Rossotto – Piemonte Rosso doc 2022 "Selezione Osteria Nuova" – 14% vol

      22.00

      100% Uva rossa (Nebbiolo delle colline Torinesi)

      Vino giovane e beverino dal colore rosso brillante e profumo di frutti rossi, con note di viola, rosa e spezie. Medio corpo, gradevole acidità, sapore pieno, elegante e persistente con un tannino equilibrato e gradevole

    • Garage dell'uva – Vino rosso "Desgenà" – 14% vol

      23.00

      Barbera 60%, Freisa 40% (Zona Canavese, da vigne abbandonate recuperate)

      Vendemmia a piena maturazione, macerazione di circa 15 giorni, fermentazione con un quarto dei grappoli interi. Affinamento in legno fino all’imbottigliamento e successivo affinamento in bottiglia.
      Caratterizzato da profumo di erbe officinali, fiori di campo, miele di castagno, albicocca, profumi evoluti. In bocca caldo, morbido, con nota aromatica, tannino bilanciato dalla sapidità.

    • Le Marie – Pinerolese Rosso doc 2020 "Rouge de Lissart" – 13,5% vol

      24.00

      Uvaggio da vigna vecchia composto da Barbera, Chatus, Freisa, Bonarda e Neretta Cuneese

      Al naso esprime note floreali di viola e rosa, con rimando a frutti rossi tipici dei vitigni, con le note di affinamento che riportano i profumi alla piena territorialità del prodotto. Vino morbido ed elegante, con la classica acidità tipica del territorio di Assarti, ha una buona persistenza con ricordi fruttati e delicata tannicità

    • Giuliano Bosio – Vino Rosso "Le Mute"

      25.00

      65% Becuét, 35% Avanà (vitigni rari della Valle di Susa)

      Profumo fruttato di ciliegia e prugna con sentori leggeri di viola. Al palato acidità e sapidità bilanciate, retrogusto mediopersistente con note di pepe, leggermente amarognolo.

    • Azienda agricola La Salvia Bianca – Vino rosso da vitigno raro Montanera – 13%vol

      27.00

      100% Montanera (varietà rara, oggetto di recupero nel corso degli ultimi anni)

      Colore granato scuro con sfumature nerastre. Al naso confettura di more, rosa appassita, liquirizia e spezie. Buona acidità e lieve tannino con una lunga persistenza.

    • Giuliano Bosio – Vino Rosso "El Prussian"

      28.00

      100% Becuét (vitigno raro della Valle di Susa)

      Profumi di ribes roso, lampone e viola. In bocca acidità e sapidità bilanciate, retrogusto persistente con sentori di pepe nero e amarena cotta

    • Bava – Piemonte DOC Albarossa "Rosingana" 2020 – 13,5%vol

      30.00

      100% Albarossa (vitigno di uva piemontese ottenuta da incrocio tra Nebbiolo e Barbera

      Colore rosso intenso e scuro, profumo di composta di frutti rossi fresco e ricco. Gusto potente e avvolgente, il tannino ricorda quello dolce del Barbera ma è intenso come nei nebbioli migliori. Buona struttura

    • Garage dell'uva – Vino rosso "Stermà" – 13% vol

      36.00

      Neretto gentile 35%, Vespolina 30%, Nebbiolo 15%, Altri vitigni 20% (Vitigni autoctoni del Canavese, da vigne abbandonate recuperate)

      Macerazione con bucce di 15 giorni. Affinamento in legno per 21 mesi.
      Colore rubino, profumo di mora e viola con note di spezie. Buona complessità, tannino ben presente in bocca, lungo e gradevole il finale. Vino non filtrato

    • Enrico Druetto – Vino Rosso da uve Slarina "Etichetta rossa" – 2018 – vol. 13%

      43.00

      100% Slarina (vitigno raro)

      Al naso troviamo china, rabarbaro, genziana, liquirizia, amarena e tabacco con la tipica nota balsamica del vitigno. La bocca è piena con tannino vellutato e un finale che ricorda la fava di cacao e l’amarena

    • Renato Fenocchio – Langhe Rosso Doc 2021 Aurora – 14% vol

      52.00

      Nebbiolo da Barbaresco 70%, Barbera 30%

      Colore rosso rubino con toni porpora. Profumo fruttato e persistente, con una leggera nota legnosa, Strutturato con una buona acidità e persistenza.

    • Gaja – Langhe doc "Sito Moresco" 2021 – 14% vol

      79.00

      85% Nebbiolo, 10% Barbera 5% Merlot

      Al naso si avvertono sentori fruttati, di piccoli frutti rossi selvatici, e di note erbace e vegetali. Al palato denota una piacevole finezza, è armonico, dai tannini sottili ed equilibrati al sorso

    • Rossi Piemonte – Dolcetti

    • Domenico Clerico – Langhe Dolcetto doc "Visadì" 2022 – 13%vol

      20.00

      100% Dolcetto

      Il Dolcetto “Visadì” di Domenico Clerico è un vino rosso ottenuto da viti fino a 60 anni. Al naso è piacevolmente fruttato, con spunti di spezie accompagnate da sentori di erbe balsamiche. Al palato l’alcolicità è ben integrata con i tannini, è pieno, equilibrato e lungo

    • Franco Conterno – Dolcetto d’Alba Cascina Sciulun 2022 – 13% vol

      20.00

      100% Dolcetto

      Profumo persistente e gradevole con note di lampone maturo. In bocca è piacevole, morbido, con retrogusto finemente amarognolo

    • Viberti – Dolcetto d'Alba doc Superiore 2020 – 13% vol

      21.00

      100% Dolcetto

      Prodotto da un vigneto impiantato nel 1991. Grazie a una magnifica esposizione e un leggero ritardo nelle operazioni vendemmiali si ottiene un vino strutturato, dalla piacevole concentrazione e dal frutto rosso maturo. Note tipiche di mandorla e finale secco. Espressione pura di Langa.

    • Rossi Piemonte – Ruché

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg – Clàsic 2023 – 15% vol

      24.00

      100% Ruchè

      Affinamento di 6 mesi in botti grande di rovere. Al naso aromi intensi di petali di rosa e geranio, sensazioni fruttate di confettura di frutti rossi, interessante venatura speziata di pepe. In bocca un’acidità vibrante, in sottofondo emergono freschi toni di rovere perfettamente amalgamati.

    • Bava – Ruchè di Castagnole Monferrato docg 2023 – 14,5% vol

      27.00

      100% Ruchè

      Aromatico con profumi di rosa e viola acquista caratteri speziati riconoscibili di pepe bianco, il sapore ben bilanciato è morbido, caldo e persistente. Insolito e riconoscibile si evolve nel tempo e accresce la sua finezza fino a cinque anni dalla vendemmia mantenendo l’essenza e la fragranza dell’uva da cui nasce.

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg Riserva 2021 – Castelletto di Montemagno – 15,5% vol

      29.00

      100% Ruché

      Trama olfattiva elegante e complessa; aromi profondi e intensi di petali di rosa, sensazioni fruttate di confettura di ciliegie e sottobosco, piacevole speziatura. Persistente e con una sorprendente freschezza; in sottofondo emergono toni di rovere perfettamente amalgamati.

    • Renato Fenocchio – Vino rosso – Osuma pa – 12,5%vol

      32.00

      100% Ruchè

      Il Ruchè nella zona del Barbaresco si esprime in maniera diversa rispetto a quella di Castagnole o del Monferrato. In questo vino il naso regala sensazioni di lamponi e ciliegie mature e frutto rosso in generale con un ricordo di basilico. Frutto anche al palato con un’adeguata persistenza e buon corpo.

    • Vigna del parroco – Ruché di Castagnole Monferrato docg – 15%vol

      34.00

      100% Ruché

      Profilo olfattivo che coinvolge per personalità e tipicità; sentori floreali di rosa e violetta e sentori fruttati di marasca e ciliegie su uno sfondo lievemente balsamico. Al palato conferma di avere stoffa che contraddistingue i “grandi piemontesi”; adeguato a tutto pasto.

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg Riserva – Opera Prima 2020 – 16%vol

      37.00

      100% Ruchè

      Elegante maturità fruttata, con note di more, susine essiccate e ciliegia sotto spirito e ricordi di petali di rosa. Eleganti note terziarie derivanti dall’affinamento in legno, aromi mentolati, tabacco dolce e spezie fini. Eleganza e finezza si armonizzano alla potenza e alla struttura con sensazioni gustative calde, morbide e persistenti, in equilibrio tra la massa fruttata e un tannino elegante.

    • Ferraris – Ruchè di Castagnole Monferrato docg Riserva – Opera Prima 2017 – 16%vol

      53.00

      100% Ruchè

      Elegante maturità fruttata, con note di more, susine essiccate e ciliegia sotto spirito e ricordi di petali di rosa. Eleganti note terziarie derivanti dall’affinamento in legno, aromi mentolati, tabacco dolce e spezie fini. Eleganza e finezza si armonizzano alla potenza e alla struttura con sensazioni gustative calde, morbide e persistenti, in equilibrio tra la massa fruttata e un tannino elegante.

    • Rossi Piemonte – Barbera

    • Enrico Rubatto – Barbera Collina Torinese doc 2023 -15%vol

      19.00

      100% Barbera

      Colore rosso intenso con riflessi violacei, profumi floreali complessi e speziati. Piacevolmente morbido con un buon corpo, tannicità rilevante ma gradevole con una punta di acidità.

    • Gaudio – Barbera del Monferrato doc vivace

      20.00

      100% Barbera

      Profumi di ciliegia e amarena e palato fruttato, pieno, vivace e fresco

    • Giuseppe Gallino – Barbera d'Alba doc 2020

      20.00

      100% Barbera

      Prodotte con uve provenienti da una vigna di 50 anni; 16 giorni di macerazione e 18 mesi di affinamento in barriques usate. Barbera ricca, caratterizzata da note di prugna, gelso, more mature e note speziate. Palato persistente e avvolgente con un corpo che ben mitiga l’acidità tipica del vitigno.

    • Viotti – Barbera d'Asti Docg "Cà Nova" 2021 – 13,5% vol

      20.00

      100% Barbera – Area del Monferrato

      Colore rosso rubino intenso. Profumo: fruttato, floreale e speziato, con delicato sentore di muschio. Al palato un sapore secco, elegante, lungo e persistente

    • Bera – Barbera d'Alba doc "La Lena" 2021 – 14% vol

      23.00

      100% Barbera

      Porta un nome di donna (Elena) questo vino dal colore rosso rubino con riflessi granata che matura circa 12 mesi in piccole botti francesi. Offre al naso sensazioni di frutta matura e una lunga persistenza aromatica leggermente vanigliata. In bocca è asciutto, sapido, gradevolmente acido, di gran corpo e armonia.

    • Gaudio – Barbera d'Asti DOCG Zerolegno

      23.00

      100%Barbera

      Al naso ciliegia e mentuccia, carnoso e speziato, Il gusto è deciso e avvolgente, gusto di ciliegia, con una fresca acidità

    • Franco Conterno – Barbera D’Alba superiore Docg 2021 – Cascina Sciulun – 14,5% vol

      23,5

      100% Barbera

      4 mesi in vasche di acciaio e successivamente una parte in parte in botti di rovere e una parte in barriques dove invecchia per 12 mesi. Profumo di ribes, amarena con sentori di prugna matura. In bocca regala grandi sensazioni di corpo e di struttura fusi in un legno tradizionale molto gradevole.

    • Viotti – Piemonte Doc Albarossa 2017 – 14% vol

      24.00

      100% Albarossa (incrocio tra vitigno Barbera e Nebbiolo Dronero) – Area del Monferrato

      Vinificato in acciaio e in seguito affinato, per un anno, in botti grandi e per 12 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso con unghia violacea intensa. Profumo caratterizzato da sentori di frutta scura (prugne, more, mirtilli) con nota resinosa. In bocca un gusto pieno e sapido, con spiccata freschezza e tannini fini.

    • Bava – Piemonte Doc Barbera frizzante "Viva in bottiglia" 2020 – 13,5% vol

      27.00

      100% Barbera (vigneto storico di famiglia Bava)

      Frizzante, affinato solo in acciaio e in bottiglia, ha colore rosso rubino violaceo e sgargiante, schiuma briosa. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore sapido, brillante, molto fresco, di buon corpo e morbida stoffa.

    • Valtriversa – Barbera d'Asti docg "Maggenga" 2021 – 14,5% vol

      27.00

      100% Barbera – Zona Astigiano

      Una lunga macerazione e la maturazione di 6 mesi in acciaio donano al naso note di frutto rosso avvolgente e un corpo suadente e una struttura importante con una piacevole mineralità.

    • Cascina Valle Asinari – Barbera d’Asti Docg 2021 – 14,5% vol

      28.00

      100% Barbera

      Al naso si dispone su tonalità fruttate e balsamiche, con cenni mentolati e una speziatura delicata. In bocca una grande struttura con tannini gradevole, un sorso persistente nei ritorni fruttati e speziati

    • Enrico Druetto – Vino Rosso "Etichetta Blu" – 2020 – vol 14%

      31.00

      90% Barbera più altre 14 varietà autoctone

      Al naso una netta prugna, liquirizia e tabacco. Bocca piena e corposa con rinfrescante acidità sul finale e leggera nota ferruginosa.

    • Bava – Nizza Docg "Pianoalto" 2018 – 14%vol

      32.00

      100% Barbera

      Colore rosso rubino intenso, dotato di un bouquet intenso e complesso, in cui prevalgono le sensazioni fruttate, una su tutte la polpa di ribes, e una spiccata componente speziata di pepe e tabacco. Vino armonico e vellutato, a cui l’affinamento in legno conferisce un equilibrio e una maestosità che preannuncia una spiccata longevità.

    • La Spinetta – Barbera d’Asti Superiore docg "Ca’ di Pian" 2021 – 14,5% vol

      32.00

      100% Barbera

      Fermentazione malolattica in botti di rovere francese di secondo passaggio con conseguente affinamento per circa 12 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. Al naso sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia sotto spirito e rosa canina. Il gusto elegante ed avvolgente, con sentori erbacei e speziati. Il finale è ampio e persistente

    • Viotti – Nizza Riserva Docg 2019 – 14,5 % vol

      37.00

      100% Barbera – Area del Monferrato

      Colore rosso rubino intenso. Profumo netto ed elegante, frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco. In bocca un sapore ampio, strutturato, fresca morbidezza e rotondità. Finale piacevolmente sapido.

    • Franco Conterno – Barbera D’Alba superiore Bricco Torta 2020 – Cascina Sciulun – 15,5%vol

      38.00

      100% Barbera

      Il vino nuovo rimane 4 mesi in vasche di acciaio e viene travasato più volte prima di essere messo in tonneau nuovi da 600lt di rovere francese invecchia per 18 mesi prima di essere imbottigliato.

      Colore rosso rubino intenso, con riflessi purpurei e violacei al naso di ribes, amarena con sentori di prugna matura e secca sul fondo speziato. In bocca regala grandi sensazioni di corpo e di struttura fusi in un legno persistente ed elegante.

    • Scarpa – Barbera d'Asti doc 2019 "I Bricchi" – 14% vol

      43.00

      100% Barbera

      Rosso rubino intenso. Profumo di frutta rossa matura, emergono la susina e ciliegia selvatica con sullo sfondo sentori erbacei. Corpo di media struttura, supportato da una buona freschezza, lieve tannino, note minerali sul finale.

    • Bava – Barbera d’Asti Docg Superiore 2013 "Stradivario" – 14% vol

      59.00

      100% Barbera

      Vino di gran carattere, prodotto solo nei migliori millesimi. É longevo con un potenziale di crescita di almeno 15 anni, mantenendo sempre il colore fresco del vitigno. É un vino di corpo dal colore rubino intenso con delle venature porpora e con tannini armoniosi. Amarena, lampone, mela candita, pepe bianco, prugna, tabacco biondo. Affinato in barrique e imbottigliato senza filtrazione

    • Gaja – Langhe doc "Sito Moresco" 2021 – 14% vol

      79.00

      85% Nebbiolo, 10% Barbera 5% Merlot

      Al naso si avvertono sentori fruttati, di piccoli frutti rossi selvatici, e di note erbace e vegetali. Al palato denota una piacevole finezza, è armonico, dai tannini sottili ed equilibrati al sorso

    • Rossi Piemonte – Albarossa

    • Viotti – Piemonte Doc Albarossa 2017 – 14% vol

      24.00

      100% Albarossa (incrocio tra vitigno Barbera e Nebbiolo Dronero) – Area del Monferrato

      Vinificato in acciaio e in seguito affinato, per un anno, in botti grandi e per 12 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso con unghia violacea intensa. Profumo caratterizzato da sentori di frutta scura (prugne, more, mirtilli) con nota resinosa. In bocca un gusto pieno e sapido, con spiccata freschezza e tannini fini.

    • Bava – Piemonte Doc Albarossa 2020 "Rosingana" – 13,5%vol

      30.00

      100% Albarossa (incrocio tra vitigno Barbera e Nebbiolo Dronero)

      Colore rosso intenso e scuro, profumo di composta di frutti rossi fresco e ricco. Gusto potente e avvolgente, il tannino ricorda quello dolce del Barbera ma è intenso come nei nebbioli migliori. Buona struttura

    • Rossi Piemonte – Nebbioli

    • Stefano Rossotto – Piemonte Rosso doc 2022 "Selezione Osteria Nuova" – 14% vol

      22.00

      100% Uva rossa (Nebbiolo delle colline Torinesi)

      Vino giovane e beverino dal colore rosso brillante e profumo di frutti rossi, con note di viola, rosa e spezie. Medio corpo, gradevole acidità, sapore pieno, elegante e persistente con un tannino equilibrato e gradevole

    • Viotti – Piemonte Doc Albarossa 2017 – 14% vol

      24.00

      100% Albarossa (incrocio tra vitigno Barbera e Nebbiolo Dronero) – Area del Monferrato

      Vinificato in acciaio e in seguito affinato, per un anno, in botti grandi e per 12 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso con unghia violacea intensa. Profumo caratterizzato da sentori di frutta scura (prugne, more, mirtilli) con nota resinosa. In bocca un gusto pieno e sapido, con spiccata freschezza e tannini fini.

    • Gallino Giuseppe Langhe Nebbiolo doc 2022

      24,5

      100% Nebbiolo

      Un nebbiolo che vuole mostrare il proprio aroma varietale senza interferenze. Ribes amarene e violetta al naso ma soprattutto in bocca, Tannini piacevolmente persistenti e avvolgenti che hanno giovato di un affinamento di 18 mesi in tonneaux. Yoghurt alle more e cacao sul finale. Vino caratterizzato da un limitato contenuto di solfiti.

    • Bera – Langhe Nebbiolo doc "Alladio" 2021 – 14,5% vol

      25.00

      100% Nebbiolo

      Affinato in cantina per almeno 24 mesi in botte grande. E’ un vino di colore granato con riflessi aranciati, vivo e avvincente. Ha profumi eterei, ampi e persistenti, che ricordano la violetta e la rosa, sapore asciutto, di buona struttura, piacevolmente sapido, con tannini già dolci.

    • Fontanafredda – Langhe Doc Nebbiolo 2022 – Ebbio Grappolo Intero – 13,5% vol

      26.00

      100% Nebbiolo

      Profumi di rosa e geranio. Il sapore è caldo, morbido, pieno, vellutato e armonico, di buona persistenza

    • Giacomo Barbero – Langhe Doc Nebbiolo 2022 – 14% vol

      26.00

      100% Nebbiolo

      Profumo floreale e fruttato, ricco di sentori che ricordano la violetta e la rosa. Al gusto tannino leggero che si attorciglia in bocca in maniera soffusa ma anche elegante. Un nebbiolo beverino ed armonioso allo stesso tempo.

    • Bava – Langhe Doc Nebbiolo 2021 – 13,5%vol

      27.00

      100% Nebbiolo

      Il colore è un rosso rubino vivo e delicato. Il suo bouquet ricorda profumi di fiori e frutti, come la viola, e di piccoli frutti rossi, con una nota speziata. Al palato, il vino ha un gusto pieno, sapido ed elegante, con caratteristici tannini rotondi tipici del cru di Castiglione Falletto

    • Franco Conterno – Langhe Doc Nebbiolo 2021 – Cascina Sciulun – 14% vol

      28.00

      100% Nebbiolo

      Tre mesi in vasche di acciaio e 8/12 mesi in rovere. Olfatto ricco, complesso; al palato tannico, gradevole con note di lampone

    • Bava – Monferrato Doc Nebbiolo Superiore "Serre di San Pietro" 2021 – 13,5% vol

      33.00

      100% Nebbiolo

      Colore rosso rubino ben luminoso. Il bouquet è ricco di profumi che richiamano prima le sfumature floreali legate alla viola e la rosa selvatica, in un secondo momento la nota fruttata è più intensa, avvolta dalla piacevole percezione del legno in cui è stato affinato. Al palato la struttura e l’ampiezza del vino sono ben bilanciate da una notevole freschezza, che arricchisce la persistenza sul finale.

    • Giacomo Barbero – Nebbiolo d'Alba Doc 2018 "Valtassera" – 14,5% vol

      36.00

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 24 mesi in fusti di legno. Al naso spezie, tabacco, vaniglia, violetta e frutti rossi. Sapore elegante, con sentori balsamici e di confettura, persistente con un tannino ben dosato.

    • Domenico Clerico – Langhe Nebbiolo doc "Capisme-e" 2022 – 14%vol

      36.00

      100% Nebbiolo

      Il Nebbiolo “Capisme-e” di Domenico Clerico è un rosso dal profilo fresco e fragrante, ottenuto dalle vigne più giovani del cru San Pietro, che esprime molto bene le caratteristiche varietali del Nebbiolo giovane, affinato solo in acciaio. I profumi sono orientati a delicate note floreali e ad aromi di ciliegia e piccoli frutti a bacca rossa, accompagnati da sensazioni speziate e balsamiche. Il sorso è agile e fresco, con frutto ancora croccante e chiusura su note sapide.

    • Giuseppe Gallino – Roero Riserva Docg 2020 "Ciriagno" – 15% vol

      37.00

      100% Nebbiolo

      Vigna del 1942. Con 20 giorni di macerazione e 30 mesi in barrique usata si ottiene un vino ricco caratterizzato al naso da ciliegie e amarene sotto spirito mentre al palato sentori di caffè tostato e cacao con un tannino elegante.

    • Scarpa – Langhe Nebbiolo doc 2021 "Bric du nota" – 13,5% vol

      37.00

      100% Nebbiolo

      Rosso rubino di media intensità. Intensi sentori floreali di viola, note di con sfondo di frutta rossa. Corpo medio, buona freschezza con un tannino fine ed elegante. Il legame tra tannino e freschezza conferisce una bella linearità al vino.

    • Renato Fenocchio – Langhe Nebbiolo "Spetacol" 2020 – 14%vol

      39.00

      100% Nebbiolo da Barbaresco

      Vino biologico. Circa 7 giorni di macerazione e vinificato in solo acciaio. Sentori freschi e delicati di frutta e fiori accompagnati da un sapore secco e importante.

    • La Spinetta – Langhe doc Nebbiolo 2022 – 14,5% vol

      41.00

      100% Nebbiolo

      Fermentazione malolattica in botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio con conseguente affinamento per circa 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 8 mesi. Al naso confettura di mirtilli, rosa e pepe bianco. Gusto fresco ed elegante, con delicate note floreali e speziate. I tannini sono vellutati ma ben marcati; il finale è preciso e persistente.

    • Anzivino – Gattinara docg 2020 – vol 13,5%

      43.00

      100% Nebbiolo

      Colore granato tendente all’aranciato, profumo fine che ricorda quello della viola, sapore asciutto e armonico, di grande complessità. Struttura e importanza non tolgono spazio ad equilibrio e armonia.

    • Giacomo Barbero – Roero Riserva Valmaggiore Docg 2017 – 15%vol

      48.00

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 30 mesi in botte di Rovere. Profumi di frutti rossi, confetture e spezie, intenso ed elegante. Sapori di marmellata e spezie, tannini delicati e finale persistenze.

    • Renato Fenocchio – Langhe Rosso Doc 2021 Aurora – 14% vol

      52.00

      Nebbiolo da Barbaresco 70%, Barbera 30%

      Colore rosso rubino con toni porpora. Profumo fruttato e persistente, con una leggera nota legnosa, Strutturato con una buona acidità e persistenza.

    • Anzivino – Gattinara Riserva docg 2019 – 14% vol

      61.00

      100% Nebbiolo

      Colore profondo granato tendente all’aranciato, profumi fini di viola, frutta matura, mela ruggine e liquirizia, che poggiano sulla matrice sassosa granitica che li ha generati; sapore ampio, asciutto e armonico.

    • Renato Fenocchio – Vino Rosso 2020 – 58 Sinquanteut – 14,5%vol

      63.00

      100% Nebbiolo da Barbaresco cru Starderi

      Dalle vigne cru Starderi piantate nel 1958 nel comune di Neive. Renato e Milva hanno deciso di sacrificare la denominazione “Barbaresco Starderi” non rispettando il disciplinare che prevede passaggio in legno, per non coprire i profumi fruttati ed eleganti di ciliegia e fiori tipici del rarissimo nebbiolo Starderi. Sapore ricco ed elegante con finale particolarmente persistente.

    • Figliej – Rosso Toppia 2018

      75.00

      100% Nebbiolo Picotendro

      Colore rosso granato. Al naso è fine ed elegante, complesso con sentori speziati e fruttati che ricordano i chiodi di garofano, il pepe bianco, scorze d’arancia candita e la confettura di more. In bocca è secco e di corpo, notevolmente strutturato, è un vino caratterizzato da un’ottima sapidità, risulta tannico e fresco con un finale interminabile.

    • Gaja – Langhe doc "Sito Moresco" 2021 – 14% vol

      79.00

      85% Nebbiolo, 10% Barbera 5% Merlot

      Al naso si avvertono sentori fruttati, di piccoli frutti rossi selvatici, e di note erbace e vegetali. Al palato denota una piacevole finezza, è armonico, dai tannini sottili ed equilibrati al sorso

    • Gaja – Barolo docg "Dagromis" 2020 – 14% vol

      120.00

      100% Nebbiolo

      Dagromis è uno dei meravigliosi Baroli prodotti da Angelo Gaja.Le uve utilizzate per il Dagromis Gaja provengono dai vigneti più giovani dell’azienda atti alla produzione di Barolo, situati tra i comuni di La Morra e Serralunga. La vinificazione avviene in stile moderno, con un affinamento che avviene parzialmente anche in barrique.Il Barolo Dagromis Gaja è un vino rosso delicato e suadente, con un naso molto elegante in pieno stile Gaja e un sorso perfetto in tutte le sue componenti, dalla splendida armonia.

    • Rossi Piemonte – Barbareschi

    • Az. Agricola La Cà Nova – Barbaresco Docg 2021 – 14,5% vol

      36.00

      100% Nebbiolo

      Affinamento di 16 mesi in botti di rovere e 10 mesi in bottiglia. Di colore rosso granato, al naso un profumo ampio, ricco di sentori fruttati che ricordano la confettura. Al palato minerale, corposo e strutturato

    • Az. Agricola La Cà Nova – Barbaresco Docg 2021 Montestefano – 14,5% vol

      42.00

      100% Nebbiolo

      Prende il nome dall’omonimo vigneto di circa 40 anni di età, situato ad un’altezza di circa 270 metri sul livello del mare. Fermentato in vasche d’acciaio per 22 giorni, matura per 18 mesi in grandi botti di rovere, e, per ulteriori 10 mesi, in bottiglia.
      Alla vista si presenta con un colore rosso granato leggermente scarico. Vaniglia, tabacco, pelle e frutta sotto spirito sono gli aromi che prevalgono al naso. In bocca è potente, profondo, con un tannino perfettamente bilanciato. Chiude con un retrogusto fruttato.

    • Bava – Barbaresco Docg 2019 – 14%vol

      43.00

      100% Nebbiolo

      Barbaresco dal colore intenso e brillante che sfuma dal rubino al granato, bouquet ampio e aereo, esprime tutta la morbidezza dei Nebbioli ben affinati con tannini rotondi e profumi di liquirizia e viola; il potenziale di evoluzione è ottimo

    • Renato Fenocchio – Barbaresco docg Rombone 2019 – 14% vol

      50.00

      100% Nebbiolo

      Invecchiamento in botti grandi di rovere per 12 mesi. Profumi eleganti e puliti di frutti rossi, secco e strutturato con tannini dolci e rotondi.

    • Renato Fenocchio – Langhe Rosso Doc 2021 Aurora – 14% vol

      52.00

      Nebbiolo da Barbaresco 70%, Barbera 30%

      Colore rosso rubino con toni porpora. Profumo fruttato e persistente, con una leggera nota legnosa, Strutturato con una buona acidità e persistenza.

    • Renato Fenocchio – Vino Rosso 2020 – 58 Sinquanteut – 14,5%vol

      63.00

      100% Nebbiolo da Barbaresco cru Starderi

      Dalle vigne cru Starderi piantate nel 1958 nel comune di Neive. Renato e Milva hanno deciso di sacrificare la denominazione “Barbaresco Starderi” non rispettando il disciplinare che prevede passaggio in legno, per non coprire i profumi fruttati ed eleganti di ciliegia e fiori tipici del rarissimo nebbiolo Starderi. Sapore ricco ed elegante con finale particolarmente persistente.

    • Renato Fenocchio – Vino Rosso 2020 Sinquanteut 58 – 14,5%vol

      63.00

      100% Nebbiolo da Barbaresco cru Starderi

      Dalle vigne cru Starderi piantate nel 1958 nel comune di Neive. Renato e Milva hanno deciso di sacrificare la denominazione “Barbaresco Starderi” non rispettando il disciplinare che prevede passaggio in legno, per non coprire i profumi fruttati ed eleganti di ciliegia e fiori tipici del rarissimo nebbiolo Starderi. Sapore ricco ed elegante con finale particolarmente persistente.

    • Renato Fenocchio – Barbaresco docg Starderi 2018 – 14,5% vol

      65.00

      100% Nebbiolo

      18 giorni di macerazione e invecchiamento in botte grande per 19 mesi. Profumo etereo e armonico, fruttato seppur piuttosto austero. Vino caratterizzato da un sapore pieno ed asciutto: il tannino dolce lo rende armonioso e vellutato

    • Bera – Barbaresco docg Riserva "Basarin" 2018 – 14% vol

      77.00

      100% Nebbiolo

      Elegante, austero, di grande nobiltà; questo vino ottenuto da uve Nebbiolo, esibisce un colore rosso granato con riflessi aranciati. Nel bicchiere sprigiona profumi eterei e speziati, con note leggere di vaniglia e fiori passiti, mentre in bocca si rivela generoso, di grande armonia e persistenza.

    • Bera – Barbaresco docg Riserva "Rabajà" 2016 – 14,5% vol

      79.00

      100% Nebbiolo

      Al naso fiori secchi e piccoli frutti di bosco maturi, tabacco, liquirizia, eucalipto e terra bagnata, in bocca risulta morbido, elegante, tannino ben misurato, armonico con toni balsamici in allungo

    • Renato Fenocchio – Barbaresco docg Starderi 2013 – 14,5% vol

      79.00

      100% Nebbiolo

      18 giorni di macerazione e invecchiamento in botte grande per 19 mesi. Profumo etereo e armonico, fruttato seppur piuttosto austero. Vino caratterizzato da un sapore pieno ed asciutto: il tannino dolce lo rende armonioso e vellutato

    • Rossi Piemonte – Baroli

    • Franco Conterno – Barolo docg Pietrin 2020 – 14% vol

      46,5

      100% Nebbiolo

      24 mesi di affinamento in botte di rovere. Colore rosso granata brillante con lievi note aranciate; gusto ricco, dolce, tannico, ruvido, giovane e potente.

    • Bera – Barolo docg 2019 – 14,5% vol

      67.00

      100% Nebbiolo

      Elegante e robusto, austero e di grande nobiltà, questo vino ottenuto da uve Nebbiolo coltivate nel comune di Castiglione in vigneto di alta collina, esibisce un colore rosso granato brillante con riflessi più caldi con il trascorrere del tempo. Nel bicchiere sprigiona profumi eterei e speziati, molto persistenti, con note leggere di vaniglia, cacao, caffè, liquirizia e sentori di tartufo. Sapore asciutto e pieno ben equilibrato.

    • Franco Conterno – Barolo Docg Bussia 2018 – 14,5% vol

      68.00

      100% Nebbiolo (Michet e Nebbiolo Lampia)

      24 mesi di affinamento in botte di rovere e 12 in bottiglia. Di colore rosso rubino brillante con morbide note arancioni, è ricco e complesso al naso con sentori floreali esaltati dal legno tradizionalmente nuovo. Ricco, dolce, denso, tannico, ruvido e deciso al palato.

    • Bava – Barolo Docg "Scarrone" 2016 – 14%vol

      69.00

      100% Nebbiolo

      Vino ampio e complesso dotato di grande eleganza a partire da uno spiccato color granato e dai suoi profumi di tabacco, rosa e viola che non manca di affinarsi ulteriormente nel tempo. Al gusto pieno si ritrovano i tannini consistenti ma dolci, caratteristici dei cru di Castiglione e di Scarrone in particolare.

    • Viberti – Barolo docg "Buon Padre" 2019 – 14% vol

      70.00

      100% Nebbiolo

      Espressione classica del Barolo, caratterizzata da una fresca acidità che proviene dai vigneti più alti, profumi estremamente tradizionali (spezie, sottobosco, frutta secca, cuoio) e una struttura imponente, ma con tannini morbidi ed eleganti grazie a macerazioni non troppo prolungate

    • Bera – Barolo docg "Mosconi" 2018 – 14,5% vol

      76.00

      100% Nebbiolo

      Elegante e robusto, austero e di grande nobiltà, questo vino ottenuto da uve Nebbiolo coltivate nel comune di Monferrato d’Alba in vigneto di alta collina, esibisce un colore rosso granato brillante con riflessi più caldi con il trascorrere del tempo. Nel bicchiere sprigiona profumi eteri e speziati, molto persistenti, con note leggere di vaniglia, cacao, caffè, liquirizia e sentori di tartufo. Sapore asciutto e pieno ben equilibrato

    • Domenico Clerico – Barolo docg 2020 – 14,5%vol

      82.00

      100% Nebbiolo

      Il colore del Barolo del Comune di Monforte d’Alba di Domenico Clerico è rosso granato trasparente. Il ricco quadro olfattivo è dipinto da profumi fruttati e balsamici di frutti di bosco in confettura e menta, ornati da suggestioni speziate di cacao e pepe. Precisa, elegante e austera la progressione gustativa, contraddistinta da ottima freschezza e una trama tannica fine e vigorosa allo stesso tempo che si congeda su persistenti sensazioni fruttate, balsamiche e speziate coerenti con il naso.

    • Scarpa – Barolo docg 2019 "Tettimorra" – vol 14%

      86.00

      100% Nebbiolo

      Colore rosso granato brillante. Profumo caratterizzato da fini sentori di viola e liquirizia dolce, note di frutti rossi, susina rossa. Sul finale note balsamiche, tabacco e sottobosco. Corpo di ampia struttura, tannino deciso, fine ed elegante, sostenuto da una buona freschezza.

    • Viberti – Barolo docg "Monvigliero" 2019 – 14% vol

      90.00

      100% Nebbiolo

      Prende il nome della collina omonima di Verduno, particolarmente vocata le cui vigne regalano vini campioni in eleganza, con equilibri che puntano sulla finezza , con profumi ampi ed eterei, che ricordano piccoli frutti rossi e fiori secchi, e con tannicità più morbide e eleganti.

    • Franco Conterno – Barolo Docg 7 anni riserva 2014 – 14,5% vol

      98.00

      100% Nebbiolo (Nebbiolo Michet e Nebbiolo Lampia)

      Il vino nuovo trascorre da 3 a 5 mesi nelle vasche di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica. Viene travasato più volte prima di essere messo nelle botti di rovere francese di media capacità dove invecchia 7 anni a seguire 12 mesi di affinamento in bottiglia. Colore rosso granata brillante con lievi note aranciate; olfatto ricco, complesso, note floreali esaltate da un legno tradizionalmente nuovo. Gusto ricco, dolce, spesso, tannico, ruvido, e potente.

    • Gaja – Barolo docg "Dagromis" 2020 – 14% vol

      120.00

      100% Nebbiolo

      Dagromis è uno dei meravigliosi Baroli prodotti da Angelo Gaja.Le uve utilizzate per il Dagromis Gaja provengono dai vigneti più giovani dell’azienda atti alla produzione di Barolo, situati tra i comuni di La Morra e Serralunga. La vinificazione avviene in stile moderno, con un affinamento che avviene parzialmente anche in barrique.Il Barolo Dagromis Gaja è un vino rosso delicato e suadente, con un naso molto elegante in pieno stile Gaja e un sorso perfetto in tutte le sue componenti, dalla splendida armonia.

    • Scarpa – Barolo docg 2018 "Monvigliero" – vol 14%

      140.00

      100% Nebbiolo

      Le uve Nebbiolo in purezza sono vinificate con macerazione sulle bucce di 24 giorni in tini di rovere di Allier. La svinatura avviene in vasche di acciaio, mentre il successivo affinamento dura 32 mesi e si tiene in botti di rovere di Allier. Colore rosso granato. Il naso si esprime su sentori viole e rose, frutti di bosco, agrumi, cacao e spezie. Il sorso è corposo, caldo, ben bilanciato e dal lungo finale.

    • Franco Conterno – Barolo Docg Bussia Riserva 2008 – 14,5% vol

      145.00

      100% Nebbiolo (Michet e Nebbiolo Lampia)

      Colore granata brillante con lievi note aranciate; olfatto ricco, complesso, note floreali esaltate da un legno tradizionalmente nuovo. Gusto ricco, dolce, spesso, piacevolmente tannico, ruvido, e potente

    • Birrificio Artigianale Filo di Lana

    • Birrificio Filo di lana & Osteria Nuova – Birra dell'Oste – 33cl – 5,5% alc

      6.00

      Stile ipa inglese, prodotta con 20% di uva Nebbiolo

      Circa 80 grammi di uva Nebbiolo in ogni bottiglietta! Italian Grape Ale nata dalla collaborazione tra Osteria Nuova, birrificio artigianale Filo di lana e azienda agricola Giacomo Barbero di Canale. Prodotta partendo da una crio-macerazione del nebbiolo e successiva pigiatura. Il mosto ottenuto, appena rosato, è stato unito a quello di birra prima della fermentazione primaria, seconda fermentazione in bottiglia. Questa metodologia produttiva ha l’obbiettivo di fondere i profumi del Nebbiolo con le note di miele e cereale dei malti, per dare vita ad una birra equilibrata e scorrevole.
      Al naso troviamo fragolina di bosco, uva nera, frutta cotta, miele con lievissimo floreale da luppolo.
      Il gusto è morbido e dolce, acidità spiccata, sensazioni tanniche percepibili, corpo medio, carbonazione elevata e molto fine.

    • Birrificio Filo di lana – Gina – 33cl – 8% alc

      6,5

      Gin Tonic Ale

      Il mix di botaniche utilizzate conferisce un aroma di gin tonic con agrumi, ginepro e sensazioni speziate. Al gusto subito dolce, che evolve in un finale decisamente amaro, lungo e balsamico: corpo e carbonizzazione medi.

    • Birrificio Filo di lana – Scura "Quattro Pere" – 33cl – 10% alc

      8,5

      Belgian Quadrupel con pere “Madernassa”

      Colore mogano scuro. Aroma di pera, frutta sotto spirito, liquirizia, prugna, frutta secca, caramello e biscotti. Gusto dolce e caramellato, corpo medio, calore alcolico percepibile e carbonazione media.

    • Birrificio artigianale Baladin

    • Birra Baladin – Botanic analcolica 33cl – 0% alc.

      6 €

      Al naso, intensi sentori di cereale con eleganti note di crosta di pane accompagnati da profumi di Cannabis sativa. All’assaggio, il corpo pulito stupisce per la freschezza e le note balsamiche che persistono a lungo. Si ritrova l’aroma di malto d’orzo che si bilancia perfettamente con il mix di botaniche presenti in ricetta. Il piacevole amaro evidente sul finale della radice di genziana e la fresca e persistente nota balsamica, lasciano la bocca pulita e rendono la birra piacevole da bere.